Уверяю Вас, кабачки в кляре на сковороде, это не только очень вкусно, но и просто!
Если вы ни разу не готовили это блюдо, тогда вы не представляете, как это просто и очень сытно. В сезон кабачков (особенно в начале лета) мы часто готовим этот овощ по данному рецепту на ужин. Это блюдо способно заменить полноценный ужин для всей семьи. Посмотрите, как это готовится и, что для этого необходимо подготовить.
Необходимые ингредиенты для блюда:
· Кабачок молодой — 1 или 2 Штуки;
· Молоко — 0,3 Стакана;
· Яйца свежие — 2 Штуки;
· Масло растительное — На свой вкус;
· Мука — 4 или 5 Ст. ложек;
· Специи и соль — На свой вкус.
Порядок приготовления:
1. Итак, начнём с кабачка. Помоем его, протрём и нарежем сначала кружочками толщиной 0,5-1,0 см., затем разрежем кружочки пополам.
2. Потом подготовим для обжарки кляр. Для этого вбиваем яйца в миску, в которой будем делать кляр, вливаем молоко туда же, добавляем специи соль и муку.
3. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 30 настояться.
4. После этого бросаем в миску с кляром половинки кусочков кабачка и перемешиваем.
5. А теперь разогреваем на сковородке масло и выкладываем в него кабачки.
6. Жарим кабачки с обеих сторон минуты по 2-3, лишний кляр после обжарки удаляем со сковороды, иначе он будет подгорать при следующей закладке кабачков, а нам этого не нужно.
7. К столу подаем кабачки горячими. В общем это всё.
Приятного аппетита!
PS. Остывшие кабачки можно разогреть в микроволновке, кстати, запекаются кабачки в микроволноке так же достаточно просто, можете взять на заметку.
Подписывайтесь друзья на мой канал, вы найдёте для себя много интересного. Адрес в Дзене https://zen.yandex.ru/gotovimrecepty