Доброго времени суток любители кулинарии и еды, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и необычного блюда.
Фасоль стручковая - 300 грамм (20 руб)
Шампиньоны- 5 средних (26 руб)
Картофель 4 клубня (14 руб)
Лук 1 шт (3 руб)
Молоко- 100 мл (5 руб)
Чеснок 3 зубчика(4 руб)
Итальянские травы 2 ч.л (около 2 рублей)
Масло для жарки 3-4 ст.л (около 5)
Кисло сладкий соус- 3-4 ст.л. (10 руб )
Масло сливочное - 30 грамм (8 рублей)
Соль и специи по вкусу
Итого вышло 97 рублей, стоимость соли и перца я не высчитывал ведь получаются сущие копейки.
Для начала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде. Лук очищаем и мелко крошим, после чего жарим его до прозрачности на масле. Не забудьте постоянно помешивать
В это время займемся Шампиньонами их очищаем и тонко нарезаем и добавляем к луку. Чеснок я мелко порубил и закинул к овощам, вы же можете его просто натереть. Ждем пока грибы потемнеют и выкладываем к ним фасоль, не забудьте все посолить и добавить трав.
Сливаем воду с картофеля, отдельно греем молоко с маслом, добавляем и давим в пышное пюре. Не забываем приправить получившуюся массу. Как только фасоль станет мягче снимаем с огня и интенсивно перемешиваем с соусом. Выкладываем рядом с пюре. Подаем к столу, приятного аппетита)))