Намазка для бутерброда сделана из печени трески с каперсами. Каперсы во многих рецептах заменяют солёными огурцами, но с ними вкуснее: у них аромат и вкус более пикантный, мне так кажется.
Та же солянка - с огурчиками вкусно, а с каперсами вообще отпад. Но каперсы такой продукт, что не всегда в холодильнике найдется, поэтому смело заменяйте огурчиками.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 ст.л. каперсов (или по вкусу).
Как приготовить:
- Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
- Печень трески размять вилкой.
- Каперсы мелко порубить.
- Все ингредиенты для бутербродной намазки смешать и, по желанию, заправить растительным маслом.
- Подавать на кусочке ржаного хлеба.