Честно, я не рассчитывал сегодня размещать пост нового рецепта. Как-то не планировал сегодня готовить. Думал, что поищу в своих архивах или на своих сайтах то, что может заинтересовать моих подписчиков, но неожиданно вдохновение «накрыло» и ву а ля … я сделал блюдо, которое мне самому понравилось и скорее всего оно войдет в «золото меню» моей семьи, т.е. будет самым востребованным блюдом, т.к. готовится быстро и легко, а о вкусе рассуждать словами не реально. Нежнейшее мясо с отлично сбалансированным вкусом.
Но все по порядку.
Я купил говяжье сердцу. Обычно я варил ливер целиком. Но зная, чем заканчивается такое ленивое приготовление сердца, я решил хоть часть превратить во что-нибудь вкусное и полезное. Ведь если я не приготовил бы то, что приготовил, то сердце ушло бы за пару дней на бутерброды. Я просто очень люблю вареное сердце, порезанное на тонкие кусочки и моментально обжаренные на сковородке в сливочном масле, чуть подсоленное и на кусочке белого свежего хлеба. Зная свою слабость к вареному сердцу, я решил приготовить себе какое-нибудь блюдо, пока я его банально не съел.
Рецепт блюда родилось спонтанно, я даже не успел придумать ему.
Ингредиенты моего нового блюда.
Сердце говяжье – большое;
Репчатый лук – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Сметана – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 30 гр.;
Масло подсолнечное – 30 гр.;
Соль, перец, куркума, хмели-сунели, паприка сладкая, чили молотый.
Традиционно варим сердце. Чем больше сердце, тем дольше надо варить. Мое сердце варилось более 2 часов.
На приготовление моего блюда-экспромт я взял половину сердца, вторую убрал на бутерброды.
Лук очень мелко порезать.
В ковшике в сливочном масле пополам с подсолнечным обжарил лук.
Сердце порезать как на бефстроганов, выложить в, ставшим прозрачным, лук, т.е. в ковшик с луком.
Перемешать, посолить, поперчить и добавить все перечисленные выше специи и приправы, включая чеснок.
Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, примерно, 15 минут.
В принципе блюдо почти готово. Но.
Добавил в ковшик пару ложке сметаны. Огонь убавить до минимума и потомить под крышкой 10 минут.
И все это вкуснотеево с вареной картошкой.
Сам не ожидал, что так вкусно получится. Рекомендую
И это не спасло сердце задержаться в холодильнике больше, чем на пару суток, я его съел быстрее, чем оно успело бы остыть в холодильнике.
Придумайте название. А я подумаю, как и чем «наградить» победителя. Свои предложения можете оставить здесь или на моем сайте «На Завалинке» в посте «Сердце говяжье в сметане с луком" без названия