Хоть мы и стараемся правильно питаться, но у меня трое детей, и просто грех, не побаловать их иногда вкусной выпечкой. А пиццу и пирожки мы любим готовить с дрожжевым тестом, рецептом которого, я с вами сейчас поделюсь.
Продукты:
вода 2 стакана
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухие дрожжи
0.5 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
В теплу воду добавить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Перемешать и поставить на 15 минут в теплое место.
Затем всыпать соль, просеянную муку и растительное масло. Замесить тесто. Оно должно получится довольно крутым. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и забыть про него на час-полтора.
Когда тесто подымется, можно приступать к выпечке. Тесто подходит для пирожков, пирогов и пиццы. А выпечка получается мягкая.
Для пиццы это количество я делю на 5 частей.
Обычно мы готовим пиццу с колбаской, с колбаской и куриным мясом, с морепродуктами.
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не потерять понравившиеся рецепты)