Найти тему

Чудо-тесто: всегда удачное. Идеальное для пиццы и пирогов

Хоть мы и стараемся правильно питаться, но у меня трое детей, и просто грех, не побаловать их иногда вкусной выпечкой. А пиццу и пирожки мы любим готовить с дрожжевым тестом, рецептом которого, я с вами сейчас поделюсь.

Продукты:

вода 2 стакана

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. сухие дрожжи

0.5 стакана растительного масла

4-5 стакана муки

В теплу воду добавить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Перемешать и поставить на 15 минут в теплое место.

Затем всыпать соль, просеянную муку и растительное масло. Замесить тесто. Оно должно получится довольно крутым. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и забыть про него на час-полтора.

Когда тесто подымется, можно приступать к выпечке. Тесто подходит для пирожков, пирогов и пиццы. А выпечка получается мягкая.

Для пиццы это количество я делю на 5 частей.

Обычно мы готовим пиццу с колбаской, с колбаской и куриным мясом, с морепродуктами.

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не потерять понравившиеся рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются