Если вы любите фаршированные овощи, то и представленное блюдо придется вам по вкусу. Помидоры, перец и баклажаны с фаршем – это традиционное азербайджанское блюдо, которое полюбилось и жителям нашей страны.
Продукты на 3-4 порции:
Большие помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Фарш (на ваш вкус) – 300 г
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мята - щепотку
Кинза - щепотку
Петрушка – по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Отложите ее отдельно, она еще пригодится.
2. У перцев также снимите верхнюю часть и очистите их от семечек.
3. Баклажаны разрежьте пополам и уберите семечки.
4. Пассеруйте 1-2 минуты на сливочном масле измельчённый лук и добавьте фарш. Обжарьте до готовности 5-7 минут.
5. В фарш добавьте мякоть помидора, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и специи. Нафаршируете баклажаны, помидоры и перец.
6. Положите овощи в кастрюлю с высокими бортами, залейте водой до половины овощей и оставьте тушиться на 30 минут.
7. Подавайте овощи горячими со сметаной.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"