Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Фаршированные овощи «Три сестры»

Если вы любите фаршированные овощи, то и представленное блюдо придется вам по вкусу. Помидоры, перец и баклажаны с фаршем – это традиционное азербайджанское блюдо, которое полюбилось и жителям нашей страны.

Продукты на 3-4 порции:

Большие помидоры – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Фарш (на ваш вкус) – 300 г

Луковица – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мята - щепотку

Кинза - щепотку

Петрушка – по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. У помидоров срежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Отложите ее отдельно, она еще пригодится.

2. У перцев также снимите верхнюю часть и очистите их от семечек.

3. Баклажаны разрежьте пополам и уберите семечки.

4. Пассеруйте 1-2 минуты на сливочном масле измельчённый лук и добавьте фарш. Обжарьте до готовности 5-7 минут.

5. В фарш добавьте мякоть помидора, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и специи. Нафаршируете баклажаны, помидоры и перец.

6. Положите овощи в кастрюлю с высокими бортами, залейте водой до половины овощей и оставьте тушиться на 30 минут.

7. Подавайте овощи горячими со сметаной.

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"
Еда
6,93 млн интересуются