Привет, друзья.
В рамках рубрики экономим на еде, дабы спустить все в отпуске :-) готовим зеленую чечевицу.
Чечевица - что это? И зачем мне это есть?
Чечевица - источник растительного белка.
В 100гр содержится 24гр белка, 2гр жира и 49гр углеводов.
Содержит Калий, фосфор, витамины группы В.
Килограмм чечевицы стоит в среднем 200р.
Как приготовить
зеленую чечевицу варят в подсоленой воде 30-40мин.
В конце варки я слила воду и добавила остатки заправки для макарон "Долмио"
Получилось вот так:
Сколько стоит порция:
из 300гр чечевицы у меня вышло 5 полных порций или 7 порций гарнира.
59р обошлись бобы и 50р пол-баночки томат пасты.
Итого стоимость одной порции 22р
Приятного аппетита
Подписывайтесь на канал!
Будет интересно!
Тут о блоге, тут инстаграммчик про Крым.
Остались вопросы, комментарии или пожелания?
Пишите в комментарии.
Поболтать - всегда ЗА!