Найти в Дзене
Kate-made

Свёкла по-корейски

Оглавление

Все знают салат "Морковь по-корейски". Этот салат - аналогия, только со свёклой. Я вообще часто готовлю блюда корейской кухни, есть у кого заимствовать рецепты (сестра замужем за корейцем). Люблю их салаты за острый вкус и долгий срок хранения. Можно приготовить несколько закусок за раз и есть неделю, не надо каждый день выдумывать салаты к ужину. Какая экономия времени получается!

Итак рецепт:

  • свёкла - 2 шт.;
  • луковица маленькая - 1 шт.;
  • растительное масло -1/4 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика ;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • Вэйсу, Маласянь - приправы обязательно;
-2
  • чёрный, красный перец молотые по вкусу.

Приготовление:

1. Свёклу помыть и отварить.

Бытует мнение, что свёкла варится долго. Я варю час на плите, потом сливаю горячую воду и проливаю холодной водой. Оставляю в холодной воде до полного остывания и свёкла готова! Этот вариант мне подходит больше, чем готовить в микроволновке или запекать в фольге в духовке.

2. Натереть свёклу на корейской тёрке. Будьте аккуратны! Легко можно порезаться.

3. Добавить соевый соус, приправы, чёрный перец.

-3

4. Лук порезать полукольцами.

5. Раскалить растительное масло, высыпать лук в масло.

6. Не убавляя огонь, постоянно мешая, обжарить лук.

-4

7. Убрать с огня, посыпать красным перцем, перемешать и вылить в свёклу.

8. Перемешать, добавить уксус, измельчённый чеснок.

Можно посыпать свежей зеленью: очень хорошо сочетается по вкусу кинза. Но можно и оставить так, тоже очень вкусненько и остренько.

Как салат постоит, попробуйте. Вкус можно поправить: добавить соевого соуса, если мало соли; если свёкла не сладкая, то присыпать сахаром. Экспериментируйте!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются