Все знают салат "Морковь по-корейски". Этот салат - аналогия, только со свёклой. Я вообще часто готовлю блюда корейской кухни, есть у кого заимствовать рецепты (сестра замужем за корейцем). Люблю их салаты за острый вкус и долгий срок хранения. Можно приготовить несколько закусок за раз и есть неделю, не надо каждый день выдумывать салаты к ужину. Какая экономия времени получается!
Итак рецепт:
- свёкла - 2 шт.;
- луковица маленькая - 1 шт.;
- растительное масло -1/4 стакана;
- чеснок - 2 зубчика ;
- уксус 9% - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- Вэйсу, Маласянь - приправы обязательно;
- чёрный, красный перец молотые по вкусу.
Приготовление:
1. Свёклу помыть и отварить.
Бытует мнение, что свёкла варится долго. Я варю час на плите, потом сливаю горячую воду и проливаю холодной водой. Оставляю в холодной воде до полного остывания и свёкла готова! Этот вариант мне подходит больше, чем готовить в микроволновке или запекать в фольге в духовке.
2. Натереть свёклу на корейской тёрке. Будьте аккуратны! Легко можно порезаться.
3. Добавить соевый соус, приправы, чёрный перец.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Раскалить растительное масло, высыпать лук в масло.
6. Не убавляя огонь, постоянно мешая, обжарить лук.
7. Убрать с огня, посыпать красным перцем, перемешать и вылить в свёклу.
8. Перемешать, добавить уксус, измельчённый чеснок.
Можно посыпать свежей зеленью: очень хорошо сочетается по вкусу кинза. Но можно и оставить так, тоже очень вкусненько и остренько.
Как салат постоит, попробуйте. Вкус можно поправить: добавить соевого соуса, если мало соли; если свёкла не сладкая, то присыпать сахаром. Экспериментируйте!
Приятного Вам аппетита!