Найти тему
Закреплено автором
Kate-made
Сладкий пирог с щавелем, в котором щавель и не учуешь =)
136 · 6 лет назад
Kate-made
Пирог из лаваша с колбасой и сыром
2749 · 5 лет назад
Статьи
Булочки-цветочки с колбасой
Опять колбаса! - скажете Вы... Да! - отвечу я и добавлю: С сыром! =))) Не судите строго! Я пишу только те рецепты, которые готовлю сама для своей семьи. Приверед у нас больше, чем нормальных едоков... Честно сказать все дети у меня выпендрёжные в плане еды, одни мы с отцом едим всё. ))) Поэтому Вариант- что-нибудь с колбасой проходит у всех и я этим пользуюсь. Нагло! Делюсь с вами рецептом, проверенным на трёх привередливых едоках =))) Итак рецепт: Тесто: Начинка: Приготовление: 1. Если замешиваете сами тесто то - в муку добавить соль, сахар, дрожжи...
1453 читали · 5 лет назад
Как приготовить килограмм рыбы или курицы в сухарях, не истратив десяток яиц
Раньше как я жарила рыбу/курицу в сухарях? Подготавливала кусочки мяса, ставила три тарелки: в одну - муку, в другую - яйца разболтанные, в третью - наконец, сухари. После муки яйцо не липло, приходилось прям купать кусочек в яйце, "победив" яйцо, то же самое с сухарями. В итоге на пальцах панировки больше, чем на мясе.((( Моешь руки постоянно, полотенце мокрое... А на нашу большую семью, попробуй пережарь достаточное количество, чтоб все наелись - взвоешь у плиты! Возможно кулинарные Мастера знают тонкости или какие-то секреты приготовления этого блюдо с наименьшими нервными потерями...
2078 читали · 5 лет назад
Пирог из лаваша с колбасой и сыром
Ничего более банального, чем Ленивый пирог, написать не могу. Но это действительно Наиленивейший рецепт.))) Родился экспромтом: когда надо быстро и незаморочно, и желательно из того, что есть в холодильнике =). Итак рецепт: Приготовление: 1. Яйца подсолить, добавить майонез, всё перемешать. 2. Натереть сыр на крупной терке. Разделить на две части. Большую добавить к яйцам. 3. Лаваш нарвать кусочками среднего размера, примерно 5х5. Высыпать в яичную смесь. Смешать. 4. Форму смазать растительным маслом...
2749 читали · 5 лет назад
Куриные желудочки в сметане - отличная альтернатива подливу.
Всё таки у детей, выросших в Советском союзе сформировались стойкие пищевые привычки. Котлетки в подливе, подлива мясная, мучной соус... У меня муж не может ничем не залить гарнир. Вот надо, чтобы "плавало" )))) Поэтому к давнолюбимым гуляшу и подливу изобретаю что-нибудь интересненькое и вкусненькое. Вот Вам рецепт куриных желудочков, тушенных в сметанке. Мы, кстати, в детстве называли их "пупками", почему только - не знаю. ))) Итак рецепт: Приготовление: 1. Овощи помыть, почистить, нарезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами, можно мельче...
1531 читали · 5 лет назад
Ужин без хлопот - запеченные пельмени.
Ещё один вариант супер быстрого ужина - запеченные пельмени. И, что не может меня не радовать, едят у меня их все: от мала до велика. Рецепт наипростейший. Люблю запеканки за то, что их поставил в духовку и свободен. Итак рецепт: Приготовление: 1. Форму смазать растительным маслом: и дно, и бока. 2. Выложить замороженные пельмени в один слой. 3. В отдельную чашку натереть сыр на крупной тёрке. 4. Выложить майонез к сыру, перемешать. 5. По чуть-чуть наливать в массу холодной воды и тщательно перемешивать...
1369 читали · 6 лет назад
Венское печенье к вечернему чаю.
Очень давно готовлю это печенье. Моя бабушка готовила подобный пирог и мы его называли Тёртым. Готовили его обязательно со своим вареньем или повидлом. Это был праздничный пирог на каждый день рождения детей (а их было пять у бабули). Очень удивилась я, когда увидела в магазине подобное печенье, но вкус, конечно, не сравнится с домашним! Приготовить просто, а радости и воспоминаний много! Итак рецепт: Приготовление: 1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. 2. Добавить яйца и гашенную соду, хорошо перемешать...
1108 читали · 6 лет назад
Тушенная картошка по моему рецепту. Вы оцените!
Обычное блюдо, как и борщ - "Тушенная картошка". В каждой семье его готовят чаще других, потому что это сытно, не хлопотно, и если не съедается сразу, на следующий день - вкус не испортится. А работающим мамам это - ой, какое подспорье! Я расскажу как я готовлю это блюдо. Несколько хитростей, но именно из-за них блюдо получается отменным. Отличный вариант для воскресного обеда с семьёй. Итак рецепт: Я специально не указываю количество ингредиентов, всё зависит от того на сколько человек Вы готовите...
2442 читали · 6 лет назад
Пышные оладушки без яиц
Вкусные, горячие оладушки - лучшее начало утра! Особенно для детей! Если в будни Вам не хватает времени приготовить на завтрак оладушки, то в выходной Вы просто обязаны =) побаловать своих карапузов! Тем более с таким беспроигрышным простым рецептом это просто. Итак рецепт: Приготовление: 1. В кефир всыпать манку, соль, сахар и соду. Перемешать. 2. Добавить муку, перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана и не стекать с ложки. 3. Оставить тесто минут на 10. 4. Нагреть масло на среднем огне...
738 читали · 6 лет назад
Блины Королевские
Честно признаюсь не люблю громких названий блюд и избегаю в описании рецепта слов типа "ум отъешь, язык проглотишь и т.п" По мне, все эти речевые обороты имеют обратный эффект. Рецепт может быть простым или сложным, блюдо вкусным или не очень. Этот рецепт блинов я нашла именно с таким названием, поэтому и указываю. А для нас он просто один из любимых. Блины для меня были непостижимым искусством. У нас в семье блины пёк только папа. Мама заводила тесто, а выпекал уже папа. Мне пришлось научиться готовить блины из-за старшего сына...
1369 читали · 6 лет назад
Любимые печеньки из советского детства
И обязательным атрибутом была форма для этого печенья - железная, тяжелая, с длинными ручками, для выпекания на газу. =) Это, наверное, была первая выпечка в моём исполнении. Выбор в нашем советском детстве был невелик: либо прелое печенье, которое папа приносил в пайке (и мы потом его сушили в духовке, оно поджаривалось и было очень вкусным), либо сухие галеты, об которые зубы можно было сломать. Поэтому старались испечь, что-то вкусненькое, но в тоже время, чтоб рецепт был не затратным. Рецепт этого печенья отлично подойдёт для первого знакомства девочки с азами кулинарии...
1841 читали · 6 лет назад
Как сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу.
Совет конечно больше для молодых хозяек. Но вдруг мой совет придется по душе и опытным. Никто не будет отрицать, что гречневая каша очень полезна и по содержанию железа не уступает мясу. Знания от страдающей от анемии. =) А ещё она просто ароматная и вкусная. Не всегда получается купить качественную крупу. Но я Вам подскажу как сварить вкусную кашу даже из неудачной крупы. 1. Сперва крупу надо перебрать на сухую. Убрать неочищенные зёрна, камешки, и другой мусор. 2. Затем промыть крупу под проточной водой...
1596 читали · 6 лет назад
Тёмный хлеб с мёдом
"Вам булку хлеба белого или тёмного?" - спрашивают в магазине. А нам никакого! Мы сами можем испечь и белый и тёмный, и вкуснее и полезней. Не часто, но я пеку дома тёмный хлеб. Белый лучше едят дети, но от этого тоже не отказываются, потому что он мягкий, вкусный и особенно ароматный. Очень вкусен бутерброд с кусочком свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом и сыром... Кусаешь хрустящую корочку и жмуришься от удовольствия... Итак рецепт: Приготовление: 1. В чашу хлебопечки насыпать муку, соль, отруби и солод (кориандр по желанию)...
226 читали · 6 лет назад