Найти тему

Рецепт от которого можно потерять голову! Голландское печенье из «Легенда о Сонной Лощине»

«Легенда о Сонной Лощине» - рассказ американского писателя Вашингтона Ирвинга. Икабод Крейн – долговязый, неуклюжий, молодой человек, добросовестный педагог, соперничает с Бромом Бонсом за руку 18-летней Катрины ван Тассель, дочери и единственной наследницы богатого фермера Балтуса ван Тассела. Однажды осенней ночью, когда Икабод возвращался с вечеринки у ван Тасселов, его начал преследовать Всадник без головы…

На вечеринке у ван Тасселов был богатый стол, с разными вкусностями, в основном голландскими, так как это поселение было основано голландцами. И мы предлагаем вам насладиться одним из этих замечательных блюд…Осторожно, не потеряйте голову!

Ингредиенты:

a) Для Теста:
· 300 г. пшеничной муки
· 200 г. сливочного масла или маргарина (охлажденного)
· 150 г. сахара
· 1 яйцо
· 3 г. разрыхлителя
· щепотка соли
· 1/2 ч.л. корицы

b) Для Начинки:
· 200 г. марципановой массы (для выпечки)
· 50 г. сахара
· 3-4 капли миндального экстракта
· 1/2 яичного белка

Приготовление:

1. Протрите сливочное масло через терку и смешайте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и смешайте еще раз.

2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Замесите тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1-2 часа в холодильник.

4. Разотрите марципановую пасту с сахаром, добавьте яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.

5. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырежьте круги диаметром 7-9 см.

6. Половину заготовок положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.

7. Марципановую начинку разделите на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформируйте из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста. Выложите начинку на заготовки, оставляя свободными края по 1-1,5 см.

8. Накройте печенья второй частью заготовок из теста, скрепите края печенья.

9. Взбейте яичный желток с молоком или сливками и смажьте печенья. Украсьте их половинками миндального ореха.

10. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке 17-25 минут.

Посуда в помощь: https://www.oursson.ru/posuda/prigotovlenie-pischi/formy-dlya-vypechki.html