Найти тему
Life&Food

Печем фисташковое печенье К ЧАЮ

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного фисташкого печенья, которое непременно понравиться Вам и вашим близким.

Ингредиенты:
½ стакана очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стакана сахара,
1 яйцо,
1 желток,
1 стакан муки,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое порубленное на кусочки сливочное масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар и масса не увеличиться немного в объеме. Добавьте яйцо, желток, затем добавьте измельчённые орехи, муку, соду, гашенную лимоном или уксусом и щепотку соли. Хорошо перемешайте руками тесто и сформируйте небольшие шарики. Затем придайте форму печенья и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Готовое печенье украсьте глазурью и орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются