Найти тему
Белиссимо

Спагетти с митболами под соусом из томатов и белого вина

Ингредиенты:

  • бекон — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • говяжий фарш — 450 гр.
  • жаренный болгарский перец — 1/3 чашки
  • панировочные сухари — ½ чашки
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • майоран — 2 чайные ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • томаты в собственном соку — 500 гр.
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • острый красный перец — ½ чайной ложки
  • сухое белое вино — 1 чашка
  • спагетти — 500 гр.
  • соль, перец

Очень мелко нарезать 75 гр. бекона, измельчить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 луковицу и жареный перец, натереть на мелкой терке 50 гр. пармезана. В глубокой миске смешать фарш с беконом, чесноком, луком, жареным перцем, также добавить туда яйцо, пармезан, панировочные сухари, ½ чайной ложки майорана, паприку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Вымесить фарш и дать ему постоять 15 минут. Влажными руками сделать фрикадельки (размером с грецкий орех).

Измельчить в блендере томаты и оставшийся чеснок, мелко нарезать 2 луковицы. 

Нарезанный тонкими полосками бекон обжарить в сковороде с толстым дном и выложить в тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить митболы — 9-10 минут на среднем огне, аккуратно переворачивая небольшой лопаткой. Выложить митболы к миску.

Немного увеличить огонь, добавить в сковороду лук и острый красный перец. Обжаривать, постоянно помешивая, 6 минут. Влить вино и кипятить 8 минут. Добавить томатное пюре и ½ чайной ложки майорана. Кипятить, пока соус не загустеет, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить бекон и митболы, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой еще 15 минут.

Тем временем приготовить спагетти в подсоленной воде. Слить воду и выложить пасту в глубокую миску, добавить оливковое масло и майоран, перемешать.

Подавать спагетти с митболами и пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются