Ингредиенты:
- бекон — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- говяжий фарш — 450 гр.
- жаренный болгарский перец — 1/3 чашки
- панировочные сухари — ½ чашки
- яйцо — 1 шт.
- лук — 3 шт.
- пармезан — 100 гр.
- майоран — 2 чайные ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- томаты в собственном соку — 500 гр.
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- острый красный перец — ½ чайной ложки
- сухое белое вино — 1 чашка
- спагетти — 500 гр.
- соль, перец
Очень мелко нарезать 75 гр. бекона, измельчить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 луковицу и жареный перец, натереть на мелкой терке 50 гр. пармезана. В глубокой миске смешать фарш с беконом, чесноком, луком, жареным перцем, также добавить туда яйцо, пармезан, панировочные сухари, ½ чайной ложки майорана, паприку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Вымесить фарш и дать ему постоять 15 минут. Влажными руками сделать фрикадельки (размером с грецкий орех).
Измельчить в блендере томаты и оставшийся чеснок, мелко нарезать 2 луковицы.
Нарезанный тонкими полосками бекон обжарить в сковороде с толстым дном и выложить в тарелку. Добавить в ту же сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить митболы — 9-10 минут на среднем огне, аккуратно переворачивая небольшой лопаткой. Выложить митболы к миску.
Немного увеличить огонь, добавить в сковороду лук и острый красный перец. Обжаривать, постоянно помешивая, 6 минут. Влить вино и кипятить 8 минут. Добавить томатное пюре и ½ чайной ложки майорана. Кипятить, пока соус не загустеет, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить бекон и митболы, дать закипеть, убавить огонь и готовить под крышкой еще 15 минут.
Тем временем приготовить спагетти в подсоленной воде. Слить воду и выложить пасту в глубокую миску, добавить оливковое масло и майоран, перемешать.
Подавать спагетти с митболами и пармезаном.
Приятного аппетита!