Предлагаю вам рецепт вкусных, рыбных котлет! Из свежего рыбного фарша. Скорее всего, каждая хозяйка знает, что рыбный фарш нужно готовить, перед приготовлением котлет, т.к. он быстро портится.
Для рыбных котлет вам понадобится:
филe любой рыбы — 1 кг;
лук репчатый — З шт;
яйцо куриное — З шт;
мopкoвь — 1 шт;
xлeб — 150 гp;
мoлoкo — 100 мл;
pacтитeльнoe мacлo — для жapки котлет.
Как же приготовить рыбный фарш?
Рыбу необходимо почистить на филе, затем филе очистить от костей и перекрутить в мясорубке. Если рыба имеет много костей, то перекрутите ее несколько раз, чтобы мелких косточек не было в котлетах. Советую вам, взять для котлет рыбу более жирных сортов, чтобы котлеты были сочными!
Процесс приготовления:
1) Замочить хлеб в теплом молоке. Очистить лук и морковь, порезать кубиками (как для зажарки), затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2) В готовый рыбный фарш добавить яйца, вымоченный хлеб, специи и обжаренные овощи. Хорошо перемешать.
3) Из рыбного фарша сформировать котлетки. К примеру, столовой ложкой взять часть фарша, положить его на тарелку с мукой, обвалять в муке, взять в руки и сформировать овал или круг, и затем положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4) Процесс обжарки - 30-40 секунд на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и повторить пару раз. Когда вы увидите, что котлета подрумянилась с двух сторон - она готова.
Подавайте с гарниром (картофельное пюре, рис, гречка или макароны) и овощным салатом.
Приятного аппетита!