Не спешите выливать прокисшее молоко, приготовьте из него невероятно вкусные оладушки! Они получаются пышные и нежные, пальчики оближешь!
Приготовление:
Готовим тесто для наших оладьев. 1,5 стакана прокисшего молока чуть подогреваем на плите. Добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды. Перемешиваем. По сути, прокисшее молоко - это кефир, поэтому можно использовать и его.
Добавляем два яйца. Если яйца мелкие, то разбиваем 3 яйца. Теперь добавьте муку. Муки кладём столько, чтобы получилась консистенция манной каши.
Жарим оладушки с двух сторон на растительном масле. Выкладывать лучше на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!