Осенью мы часто подвержены хандре и апатии, отпуска заканчиваются, значительно холодает, солнышко все чаще и чаще прячется за тучки, начинаются серые и дождливые будни с работой, учебой, жестким графиком, вечерней прокрастинацией, ранними подьемами и как следствие этого недосыпами, упадком сил и плохим настроением!
Узнали себя? Тогда не грустите! У нас есть отличное решение!
Обратимся к природе! Она заботиться о нас на всех уровнях, раскрашивая не только деревья, чтобы сгладить для нас дождливую погоду яркими красками, но и продукты питания!
Осень это оранжевая пора во всех смыслах этого слова!
Сезон тыквы, хурмы, морковки, апельсинов, мандаринов, грейпфруктов, облепихи, манго, оранжевых кабачков и болгарского перца!
А значит да здравствуют яркие, радостные и полезные соки, смузи и салаты! А вместе с ними легкость и хорошее настроение!
Даже сыроежки с лисичками и то оранжевые!
Давайте разберемся как влияют на нас фрукты и овощи оранжевого цвета и все ли дело в их цвете?
Прежде всего оранжевый цвет поднимает настроение, а в результате осенняя усталость и апатия уходят сами собой.
Он восстанавливает нашу нервную систему, действует в качестве мощного тоника на мочеполовую, сексуальную, мышечную системы.
Оранжевый поможет избавиться от головной боли, улучшает пищеварение и кровобращение.
Но конечно же главным свойством оранжевого цвета является его воздействие на иммунитет и энергетику человека! Оптимизм, бодрость и жизнерадостность людям окружающим себя этим цветом обеспечены!
Что же кроется за оранжевым цветом продуктов?
Оранжевый цвет фруктам и овощам придают каротиноидные пигменты, главный из которых бета-каротин. В организме он превращается во всем известный полезный для кожи, ногтей и волос витамин А, витамин красоты и молодости.
Витамин А благоприятно влияет на зрение, нервную систему, работу сердца. Поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунитет. В группе с магнием и кальцием, витамин А отвечает за построение костной ткани.
Еще один полезный компонент оранжевых продуктов - это витамин С – опора нашего иммунитета.
В осенне-зимний период наиболее актуально регулярное получение этого витамина.
Здесь на помощь спешат цитрусовые фрукты. Оранжевые и желтые по цвету они - настоящий кладезь витамина С. Фантастика, не правда ли? Плюс цитрусовые содержат различные фитохимические элементы, действующие как антиоксиданты, фактически предотвращающие попадание канцерогенных веществ в организм. А значит, их употребление является здоровой профилактикой серьезнейших заболеваний!
Ну и на последок Пектин! Он также обладает антиоксидантными свойствами и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Окружайте себя оранжевым цветом в интерьере, пейте тыквенный, морковный и апельсиновые соки, наслаждайтесь сладостью манго и хурмы и будьте здоровы, радостны и энергичны!