Найти тему
DetoxMeAlex

Почему осенью даже продукты оранжевые?

Осенью мы часто подвержены хандре и апатии, отпуска заканчиваются, значительно холодает, солнышко все чаще и чаще прячется за тучки, начинаются серые и дождливые будни с работой, учебой, жестким графиком, вечерней прокрастинацией, ранними подьемами и как следствие этого недосыпами, упадком сил и плохим настроением!

Узнали себя? Тогда не грустите! У нас есть отличное решение!

Обратимся к природе! Она заботиться о нас на всех уровнях, раскрашивая не только деревья, чтобы сгладить для нас дождливую погоду яркими красками, но и продукты питания!

Осень это оранжевая пора во всех смыслах этого слова!

Сезон тыквы, хурмы, морковки, апельсинов, мандаринов, грейпфруктов, облепихи, манго, оранжевых кабачков и болгарского перца!

А значит да здравствуют яркие, радостные и полезные соки, смузи и салаты! А вместе с ними легкость и хорошее настроение!

Даже сыроежки с лисичками и то оранжевые!

Давайте разберемся как влияют на нас фрукты и овощи оранжевого цвета и все ли дело в их цвете?

Прежде всего оранжевый цвет поднимает настроение, а в результате осенняя усталость и апатия уходят сами собой.

Он восстанавливает нашу нервную систему, действует в качестве мощного тоника на мочеполовую, сексуальную, мышечную системы.

Оранжевый поможет избавиться от головной боли, улучшает пищеварение и кровобращение.

Но конечно же главным свойством оранжевого цвета является его воздействие на иммунитет и энергетику человека! Оптимизм, бодрость и жизнерадостность людям окружающим себя этим цветом обеспечены!

Что же кроется за оранжевым цветом продуктов?

Оранжевый цвет фруктам и овощам придают каротиноидные пигменты, главный из которых бета-каротин. В организме он превращается во всем известный полезный для кожи, ногтей и волос витамин А, витамин красоты и молодости.

Витамин А благоприятно влияет на зрение, нервную систему, работу сердца. Поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунитет. В группе с магнием и кальцием, витамин А отвечает за построение костной ткани.

Еще один полезный компонент оранжевых продуктов - это витамин С – опора нашего иммунитета.

В осенне-зимний период наиболее актуально регулярное получение этого витамина.

Здесь на помощь спешат цитрусовые фрукты. Оранжевые и желтые по цвету они - настоящий кладезь витамина С. Фантастика, не правда ли? Плюс цитрусовые содержат различные фитохимические элементы, действующие как антиоксиданты, фактически предотвращающие попадание канцерогенных веществ в организм. А значит, их употребление является здоровой профилактикой серьезнейших заболеваний!

Ну и на последок Пектин! Он также обладает антиоксидантными свойствами и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Окружайте себя оранжевым цветом в интерьере, пейте тыквенный, морковный и апельсиновые соки, наслаждайтесь сладостью манго и хурмы и будьте здоровы, радостны и энергичны!

Еда
6,23 млн интересуются