Как часто вы готовите курицу? Думаю что каждую неделю в вашем меню хотя бы раз она промелькнёт, так что такой рецепт взять на заметку можно. Сочная и очень нежная куриная грудка, фаршированная сыром с зеленью и чесноком, пальчики оближешь!
- Куриное филе 3-4 шт
- Молоко 0,5 стакана
- Приправы и соль
- Сыр моцарелла 1 упаковка
- Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Горчица 2 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
Для начала сделаем разрезы в грудке как показано на первом фото и положим их в молоко, к которому добавим горчицу. Это размягчит наше мясо и придаст ему нежный привкус молока.
Для такого "маринада" хватит буквально 15 минут, а тем временем порежем сыр на плоские тонкие ломтики, зелень мелко порубим и добавим к ней потертый чеснок и сметану.
Вынимаем курочку, слегка отжав и укладываем в форму, натрите её приправами и солью, а в прорезы уложите сыр и сметанно чесночный соус.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.