Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт : Куриное филе с начинкой

Как часто вы готовите курицу? Думаю что каждую неделю в вашем меню хотя бы раз она промелькнёт, так что такой рецепт взять на заметку можно. Сочная и очень нежная куриная грудка, фаршированная сыром с зеленью и чесноком, пальчики оближешь!

-2
  • Куриное филе 3-4 шт
  • Молоко 0,5 стакана
  • Приправы и соль
  • Сыр моцарелла 1 упаковка
  • Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Чеснок 2 - 3 зубчика
  • Горчица 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
-3

Для начала сделаем разрезы в грудке как показано на первом фото и положим их в молоко, к которому добавим горчицу. Это размягчит наше мясо и придаст ему нежный привкус молока.

Специи добавлять не спешите, иначе их просто смет молоком, а толка в этом мало.
Специи добавлять не спешите, иначе их просто смет молоком, а толка в этом мало.

Для такого "маринада" хватит буквально 15 минут, а тем временем порежем сыр на плоские тонкие ломтики, зелень мелко порубим и добавим к ней потертый чеснок и сметану.

-5

Вынимаем курочку, слегка отжав и укладываем в форму, натрите её приправами и солью, а в прорезы уложите сыр и сметанно чесночный соус.

-6

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

-7

Нарезаем для подачи) Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются