Предлагаю сегодня друзья очень полезный салат из свежей моркови.
Такая закуска из свежей моркови, да ещё и хрустящая, прекрасно подойдёт, как дополнение к основным блюдам, так и просто для перекуса. В этом блюде огромное количество витамина А и ещё каротина. Обязательно попробуйте приготовить, ваш организм будет вам очень благодарен.
Для приготовления витаминного салата (на 2 порции) потребуется:
· Морковь — пол кило;
· Перец красный порошком — 1/4 ч. ложки;
· Кинза — 10 гр (можно заменить на петрушкой и базиликом);
· Масло подсолнечное — пара ст. ложек;
· Тмин — 1/4 ч. ложки;
· Сок лимона — одна ст. ложка;
· Соль — щепотка.
Инструкция по приготовлению салата из моркови:
1. Для начала вымоем морковь, оботрем салфеткой, а затем пропустим в крупную тёрку.
2. Так же вымоем для салата зелень, протрем её и мелко порубим.
3. А теперь берем объемную миску, складываем в неё морковку, зелень, перчим, добавляем тмин, подсолнечное масло и сок лимона.
4. Затем всё в миске солим по вкусу, хорошо перемешиваем, и пробуем на соль.
5. Вот и всё, салат из свежей моркови готов, подаем к столу и угощаемся.
Приятного аппетита!
PS. Кстати этой осенью приготовили на зиму консервированный салат из огурцов и моркови, так что будем наслаждаться ещё и этим блюдом в разгрузочные дни.