Хочется приготовить курочку поинтереснее? Самое время испробовать этот рецепт. Использование соуса Терияки уже обеспечивает стопроцентный успех кушанью. Чеснок, специи, баклажаны в рекламе и вовсе не нуждаются. Куриные ножки в соседстве с такими ингредиентами получаются просто супер.
Ингредиенты
· ножки куриные – 8 шт;
· баклажаны – 2 шт
Для маринада
· соус терияки – 150 мл;
· сухие специи – 1 ч. л;
· чеснок – 3 зубчика;
· сахар – 2 ст. л;
· соль – по вкусу;
· молотый черный перец – по вкусу
Как готовить блюдо
Начинаем с приготовления маринада. В подходящей миске смешиваем соус Терияки и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Бросаем сухую приправу, предназначенную для блюд из курицы.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем ножки курочки.
Также моем баклажаны и нарезаем их достаточно крупными кусками.
Берем глубокую емкость, выкладываем туда ножки и баклажаны.
Заливаем все подготовленным маринадом. Старательно продукты перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.
Маринуется блюдо 30 минут.
Разогреваем духовой шкаф до t 200° С. Перекладываем на противень замаринованное мясо и овощи. Запекаем около 45-50 минут. Периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу соусом, стекшим на дно формы.
Чудесно кушанье готово. Ножки куриные, приготовленные таким способом, радуют своим румяным, аппетитным видом. Отличаются они пряным, остреньким ароматом. Блюдо достойно получить гран-при на любом праздничном столе.