Найти в Дзене

Куриные ножки с баклажанами в соусе Терияки. Гарантированно вкусно

Хочется приготовить курочку поинтереснее? Самое время испробовать этот рецепт. Использование соуса Терияки уже обеспечивает стопроцентный успех кушанью. Чеснок, специи, баклажаны в рекламе и вовсе не нуждаются. Куриные ножки в соседстве с такими ингредиентами получаются просто супер.

Ингредиенты

· ножки куриные – 8 шт;

· баклажаны – 2 шт

Для маринада

· соус терияки – 150 мл;

· сухие специи – 1 ч. л;

· чеснок – 3 зубчика;

· сахар – 2 ст. л;

· соль – по вкусу;

· молотый черный перец – по вкусу

Как готовить блюдо

Начинаем с приготовления маринада. В подходящей миске смешиваем соус Терияки и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Бросаем сухую приправу, предназначенную для блюд из курицы.

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем ножки курочки.

Также моем баклажаны и нарезаем их достаточно крупными кусками.

Берем глубокую емкость, выкладываем туда ножки и баклажаны.

Заливаем все подготовленным маринадом. Старательно продукты перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

Маринуется блюдо 30 минут.

Разогреваем духовой шкаф до t 200° С. Перекладываем на противень замаринованное мясо и овощи. Запекаем около 45-50 минут. Периодически заглядываем в духовку и поливаем курицу соусом, стекшим на дно формы.

Чудесно кушанье готово. Ножки куриные, приготовленные таким способом, радуют своим румяным, аппетитным видом. Отличаются они пряным, остреньким ароматом. Блюдо достойно получить гран-при на любом праздничном столе.

Еда
6,93 млн интересуются