Найти тему
Рецепты мира

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
  • Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
  • Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, то не поленитесь и поставьте лайк и подпишитесь на канал. С вами был канал рецепты мира. До скорых встреч!

Ссылка на предыдущий рецепт: Торт "Сникерс"

Еда
6,23 млн интересуются