По понедельникам хороши все дела связанные с домом и семьей. Семейные посиделки, девичники, угощение, особенно блюдами из молочных продуктов также прибавят милости Луны.
Любимое Луной молоко идеально подходит для приготовления индийского десерта – РАСГУЛЛА. Индийские десерты полезны, просты в приготовлении и способствуют улучшению пищеварения.
Сначала сделаем домашний творог (в Индии он называется панир).
Для этого в 3 литра кипящего молока вливается сок 1-1,5 лимона. Когда молоко свернется, его снимают с огня и откидывают на сито, в котором выложена марля.Творогу дают достаточно времени стечь от сыворотки. Можно его немного отжать. Остывший творог нужно очень хорошо вымешать, чтобы не осталось комков, и масса стала однородной.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики (примерно размера грецкого ореха). Шарики желательно скатывать тщательно, чтобы не образовалось трещин. Подготовленные шарики опускаем в кастрюлю с заранее приготовленным любимым сиропом (можно просто воду с сахаром довести до кипения постоянно помешивая) и варим на маленьком огне около 10 минут. Причем выкладывать шарики нужно с тем расчетом, что они несколько увеличатся в размерах. Не варите сразу много шариков, лучше сделать несколько заходов.
После того, как все шарики будут сварены, их заливают этим же сиропом, в котором они варились. При желании можно каждый шарик украсить орешком. Когда она остынет уже не будет такой возможности из-за упругости. Подавать расгуллу можно уже через пару часов, когда шарики пропитаются сиропом, но лучше отправить их настаиваться в холодильник на ночь.
Для красоты остывшие шарики посыпьте шафраном. Храниться в холодильнике она может до 5 дней в сиропе.
Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации - http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания