Найти в Дзене
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Постный тыквенно-апельсиновый манник

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!

Скоро близится очередной православный пост. На мой взгляд, строго человек придерживается религиозных принципов или не считает это необходимым вовсе, в любом случае - периодически воздержаться и быть умеренным в еде - однозначно полезно.

И душа в безопасности, и здоровье с внешним видом тоже!

Поэтому я решила пристальное внимание уделить данной области русской кухни.

Сегодня это будет вкусный манник. Изюминкой блюда является добавление тыквы и апельсинов. Вкус получается невероятный!

Список ингредиентов.

  • Мука высшего сорта -1 ст.
  • Тертая тыква - 1 ст.
  • Сахар - 100 г.
  • Большой апельсин - 2 шт;
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Масло растительное - 10 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.

Начинаем готовить.

  • Ставим духовой шкаф разогреваться до 180-200 С.
  • Измельчаем тыкву с помощью терки, лучше взять мелкую, но допустима и средняя.
  • Таким же образом поступаем с апельсинами (2 шт).
  • Помещаем все ингредиенты, кроме масла, в посуду и смешиваем, добиваясь однородности.
  • В течение 20 мин расстаиваем массу.
  • Смазываем форму растительным маслом и помещаем туда тесто.
  • Выпекаем манник в духовке в течение 30-40 мин.
  • Готовность проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой.

Делим наш замечательный пирог на порции и подаем горячим к столу. Этот манник прекрасно подойдет для приятной беседы за чашечкой чая.

Приятного аппетита дорогие друзья!