Здравствуйте, дорогие читатели канала «Pro Vkusnyashki»!
Скоро близится очередной православный пост. На мой взгляд, строго человек придерживается религиозных принципов или не считает это необходимым вовсе, в любом случае - периодически воздержаться и быть умеренным в еде - однозначно полезно.
И душа в безопасности, и здоровье с внешним видом тоже!
Поэтому я решила пристальное внимание уделить данной области русской кухни.
Сегодня это будет вкусный манник. Изюминкой блюда является добавление тыквы и апельсинов. Вкус получается невероятный!
Список ингредиентов.
- Мука высшего сорта -1 ст.
- Тертая тыква - 1 ст.
- Сахар - 100 г.
- Большой апельсин - 2 шт;
- Манная крупа - 1 ст.
- Масло растительное - 10 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
Начинаем готовить.
- Ставим духовой шкаф разогреваться до 180-200 С.
- Измельчаем тыкву с помощью терки, лучше взять мелкую, но допустима и средняя.
- Таким же образом поступаем с апельсинами (2 шт).
- Помещаем все ингредиенты, кроме масла, в посуду и смешиваем, добиваясь однородности.
- В течение 20 мин расстаиваем массу.
- Смазываем форму растительным маслом и помещаем туда тесто.
- Выпекаем манник в духовке в течение 30-40 мин.
- Готовность проверяем зубочисткой или любой деревянной палочкой.
Делим наш замечательный пирог на порции и подаем горячим к столу. Этот манник прекрасно подойдет для приятной беседы за чашечкой чая.
Приятного аппетита дорогие друзья!