Если у вас есть дети, то Вы меня поймете...
Стараемся с мужем следить за здоровьем наших "плохишей", соответственно вопрос питания стоит остро. Каждый день покупаем фрукты и йогурт, так вот, фрукты мы как не странно кушаем, а вот йогурт почему то не жалуем. Вот и остается сей чудесный продукт киснуть в холодильнике, так вот, что бы добро не пропадало я делаю из него оладушки. Фишкой так сказать этих оладушков в том, что ни сахара ни ванилина я не добавляю, т.к., йогурт уже дает свой вкусовой оттенок, а делаю я это все дало следующим образом:
Беру пакет йогурта, в моем случае 300 миллилитров, 2-3 куриных яйца, муки граммов 300, пищевой соды можно добавить, но не более чайной ложечки, щепотку соли, сахар я лично не сыплю, едим с медом, если так хотите кушать то можно 2-3 столовых ложечки кинуть, ну и конечно же масло подсолнечное ложек 5 столовых в само тесто ну и на жарку плюхните на глаз.
Далее все по накатанной: все ингредиенты смешиваем особо не заморачиваясь, только муку пересейте, а то комочков не избежать, после чего накройте эту смесь дышащей тканью и оставьте настояться минут 15-20 (да-да, я знаю, так мало кто делает и мол это ничего не дает, но опыт показал, что с настоявшейся смесью лучше работать и получается продукт куда воздушнее). Далее раскаливаем сковороду, смазываем маслицем и десертной меркой выкапываем нужного размера оладушки. Спустя минут 15 Вы должны справиться.
Приятного чаепития.
Заходите в гости на страничку, скоро планирую готовить рыбку)