Найти тему
Вкуснее тут

Маринованная капуста быстрого приготовления: очень вкусный рецепт

Попробуйте потрясающе вкусную, сочную и хрустящую маринованную капусту. Она готовится супер быстро и уже через несколько часов вы сможете угощаться этим чудесным салатиком.

Ингредиенты:

1. Капуста - 1 кг

2. Морковь - 1 шт

3. Сладкий болгарский перец - 1 шт

4. Чеснок - 2-3 зубчика

5. Соль - 1,5 чайные ложки

6. Сахар - 2 столовые ложки

7. Растительное масло - 50 мл

8. Уксус 9 % - 3 столовые ложки

9. Вода - 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Добавьте в нее сахар и соль. Перемешайте и немного помните ее руками, чтобы выделился сок.

-2

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец избавьте от плодоножки и семян. После чего нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите либо пропустите через пресс.

Сложите все овощи к капусте. Добавьте туда кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Теперь все как следует равномерно перемешайте.

-3

3. Положите на овощи плоскую тарелочку и поставьте сверху гнет, например - наполненную водой банку или кастрюлю. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Затем можете ее с удовольствием поедать. Если у вас что-нибудь останется, то также храните ее в холодильнике.

-4

Такая капуста замечательно подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Обязательно ее попробуйте, вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются