Густой, наваристый, с ароматом копченого мяса... Очень вкусный супчик!
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г грудинки или бекона
250 г колотого гороха
150 г лук
4 шт. лаврового листа
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Приготовление:
Выкладываем в кастрюлю ребрышки, вливаем воду, так чтобы она покрывала мясо и варим около часа.
Достаем готовые ребрышки и оставляем остывать. С остывших ребер снимаем мясо, кости выбрасываем.
Горох промываем под холодной водой.
Добавляем в бульон отделенное от ребер мясо, добавляем горох и варим в течение получаса.
Предпочтение следует отдать колотому гороху, так как его приготовление занимает меньше времени.
Лучше всего замочить горох на несколько часов перед приготовлением.
Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на среднюю терку, грудинку режем маленькими кусочками.
Обжариваем грудинку на сухой сковороде на среднем огне.
Добавляем морковь и лук, жарим все до полуготовности.
По желанию можно добавить измельченный корень пастернака или петрушки, это позволит сделать вкус супа насыщеннее.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики.
Кладем нарезанный картофель в бульон и готовим еще 5 минут.
Добавляем в суп обжаренные овощи и грудинку.
Перчим, солим по вкусу, варим суп до готовности картофеля.
За 10 минут до окончания варки кладем в суп лавровый лист.
Готовый суп убираем с плиты и оставляем на четверть часа.
Достаем из настоявшегося супа лавровый лист.
При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.
Суп получается очень наваристым, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!