Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить Гороховый СУП с копчёностями

Густой, наваристый, с ароматом копченого мяса... Очень вкусный супчик!

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г грудинки или бекона
250 г колотого гороха
150 г лук
4 шт. лаврового листа
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Приготовление:

Выкладываем в кастрюлю ребрышки, вливаем воду, так чтобы она покрывала мясо и варим около часа.

-2

Достаем готовые ребрышки и оставляем остывать. С остывших ребер снимаем мясо, кости выбрасываем.

-3

Горох промываем под холодной водой.
Добавляем в бульон отделенное от ребер мясо, добавляем горох и варим в течение получаса.

Предпочтение следует отдать колотому гороху, так как его приготовление занимает меньше времени.
Лучше всего замочить горох на несколько часов перед приготовлением.

-4

Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на среднюю терку, грудинку режем маленькими кусочками.

Обжариваем грудинку на сухой сковороде на среднем огне.

Добавляем морковь и лук, жарим все до полуготовности.

-5

По желанию можно добавить измельченный корень пастернака или петрушки, это позволит сделать вкус супа насыщеннее.

Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики.

-6

Кладем нарезанный картофель в бульон и готовим еще 5 минут.

Добавляем в суп обжаренные овощи и грудинку.
Перчим, солим по вкусу, варим суп до готовности картофеля.

За 10 минут до окончания варки кладем в суп лавровый лист.

-7

Готовый суп убираем с плиты и оставляем на четверть часа.

Достаем из настоявшегося супа лавровый лист.

При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.

-8

Суп получается очень наваристым, ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Супы
578,6 тыс интересуются