Найти в Дзене

Пампушки с чесноком на сковороде

Такие пампушки с чесноком прекрасно дополнят вкус горохового супа или красного борща. Блюдо украинской кухни. Готовится 20 минут - максимум, а удовольствия для семьи море!

Для теста вам понадобится:

2 стакана теплой воды,

2 яйца,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

1/2 стакана растительного масла,

1 пачка сухих дрожжей (11 грамм),

мука 800-900 гр.

Для заправки:

3-4 зубчика чеснока;

зелень(любая!) укпор, петрушка, базилик, кинза и т.д.

Процесс приготовления теста:

1) В посуде, где будете готовить тесто смешиваете воду, яйца, сахар, соль, растительное масло.

2) Тщательно, в отдельной емкости необходимо просеять муку (так она насыщается кислородом), в просеянную муку добавить дрожжи и смешать.

3) Готовую сместь из муки и дрожжей добавить в сместь из яиц, воды , сахара, соли и растительного масла.

4) Вымешиваем тесто, как на пирожки, чтобы оно получилось эластичным и одинаковой консистенции, накрываем чистым полотенцем ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Минут на 40.

5) После того, как тесто подошло и отдохнуло, раскатываем корж 3-4 см толщиной, берем обычную рюмку, обмакиваем края в муку и выдавливаем кружочки теста.

Пампушки осталось только обжарить на сковороде и сделать заправку.

Процесс обжаривания:

На раскаленную сковороду помещаем выдавленные из теста кружочки, ждем 30 секунд, максимум минуту - переворачиваем на второй бок и повторяем с каждым кружочком два раза.

Приготовление заправки:

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить. Соединяем чееснок и зелень с растительным маслом (совсем немного) и заправляем обжаренные пампушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются