Такие пампушки с чесноком прекрасно дополнят вкус горохового супа или красного борща. Блюдо украинской кухни. Готовится 20 минут - максимум, а удовольствия для семьи море!
Для теста вам понадобится:
2 стакана теплой воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
1/2 стакана растительного масла,
1 пачка сухих дрожжей (11 грамм),
мука 800-900 гр.
Для заправки:
3-4 зубчика чеснока;
зелень(любая!) укпор, петрушка, базилик, кинза и т.д.
Процесс приготовления теста:
1) В посуде, где будете готовить тесто смешиваете воду, яйца, сахар, соль, растительное масло.
2) Тщательно, в отдельной емкости необходимо просеять муку (так она насыщается кислородом), в просеянную муку добавить дрожжи и смешать.
3) Готовую сместь из муки и дрожжей добавить в сместь из яиц, воды , сахара, соли и растительного масла.
4) Вымешиваем тесто, как на пирожки, чтобы оно получилось эластичным и одинаковой консистенции, накрываем чистым полотенцем ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Минут на 40.
5) После того, как тесто подошло и отдохнуло, раскатываем корж 3-4 см толщиной, берем обычную рюмку, обмакиваем края в муку и выдавливаем кружочки теста.
Пампушки осталось только обжарить на сковороде и сделать заправку.
Процесс обжаривания:
На раскаленную сковороду помещаем выдавленные из теста кружочки, ждем 30 секунд, максимум минуту - переворачиваем на второй бок и повторяем с каждым кружочком два раза.
Приготовление заправки:
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить. Соединяем чееснок и зелень с растительным маслом (совсем немного) и заправляем обжаренные пампушки.
Приятного аппетита!