Наш организм очень много для нас делает. Позволяет наслаждаться изысканными блюдами, диковинными напитками. Прощает даже переедания, диеты, быстрое питание и полуфабрикаты. Справедливости ради, стоит хотя бы иногда заботиться о здоровье.
Нужно выбрать время, чтобы насладиться классикой. Простой и вкусный куриный суп, наполнит теплом сердце и даст отдых организму. Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.
Необходимые ингредиенты (рассчитываем на 3-4 порции):
- куриное бедро (либо другие части тушки) – 1 штука;
- вода чистая – 2-2,5 литра;
- соль поваренная (по вкусу);
- вермишель 4 или 5 столовых ложек;
- картофель крупный (свежий) – 1 штука;
- зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо).
Приготовление:
а) куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;
б) помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;
в) готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;
г) дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;
д) за три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим. Теплого вечера!
Так приятно бывает собраться за одним столом всей семьей. Поесть классический куриный суп. Приготовленный без майонеза, других тяжелых соусов, приправ. Этот суп согреет не только тело, но и душу. Особенно ценным и желанным он будет в дождливый, холодный вечер. Ведь он согреет, успокоит, придаст новых сил.
Суп легко усваивается, не будет перегружать без того вымотанный организм. Таким образом, давая отдых пищеварительной системе. После такого ужина легко заснуть, затем, проснуться рано утром. Ведь он не оставляет тяжести в желудке. Которая отзывает на себя все оставшиеся силы организма.