Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца комнатной температуры - 4 шт
Яблоки кислые - 4 больших
Лимонный сок - выжатый из одного лимона
Клубничное варенье
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Помойте и очистите яблоки.
Удалите серединку и порежьте на небольшие кусочки.
Полейте лимонным соком и перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель через сито в миску.
В другую миску положите яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте до светлой пышной пены (примерно 7-8 минут).
Затем установите скорость миксера на минимум и, продолжая взбивать, всыпайте муку и разрыхлитель небольшими партиями.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте половину теста в форму.
Затем выложите кусочки яблок, равномерно распределив их по всей площади.
Поверх яблок выложите клубничное варенье.
Затем вылейте оставшееся тесто.
Поместите форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 45-50 минут, до сухой палочки.
Когда пирог будет готов и остынет. при желании, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!