Найти тему
Еда от ШефМаркет

Фаршированная картошка: рецепты

Фаршированный картофель – универсальное блюдо, которое легко разнообразит ежедневный рацион семьи и украсит праздничный стол. Начините картофель фаршем, чтобы приготовить вкусный и сытный обед. Замените фарш грибами и получите постное питательное блюдо. Рецептов фаршированной картошки масса. Простое блюдо подходит для экспериментов – замените ингредиенты в начинке, чтобы получить новый вкус.

Несколько секретов приготовления фаршированной картошки в духовке:

1. Чтобы картофель сохранил форму при запекании, выбирайте некрахмалистые сорта. К ним относятся лидер, брянский ранний, импала, фелокс.

2. Поскольку половинки картофеля запекаются в мундире, лучше выбирать молодые клубни с минимальным количеством глазков. Так при чистке не придется нарушать целостность картофеля.

3. Клубни должны быть одного размера.

4. Чтобы картофель при запекании не высыхал на дно его можно положить кусочек сала или сливочного масла.

Рецепт картошки фаршированной фаршем

Ингредиенты на 4 порции:

· картофель – 8 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· лук репчатый – 1 головка;

· фарш домашний – 300 гр.;

· сыр твердый – 100 гр.;

· майонез – 30 гр.;

· бульон мясной или овощной – 250 мл;

· соль, перец – по вкусу;

· свежая зелень.

Способ приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Удобно для приготовления картофельных лодочек использовать чайную ложку. Серединки сырой картошки можно использовать для приготовления драников.

2. Опустить лодочки в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут до полуготовности.

3. Пока варится картошка приготовить начинку. Для этого пассеровать мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить на максимальном режиме плиты, чтобы фарш сохранил сочность. Достаточно поджарить в течение 10-15 минут.

4. После обжарки фарша добавить бульон и довести начинку до готовности. Сюда можно всыпать любимые приправы – молотый красный перец, аджику, хмели-сунели или что-то другое на свой вкус.

5. Смазать форму растительным маслом, разложить отварные картофельные лодочки.

6. Начинить лодочки фаршем с овощами, сверху намазать майонезом и посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

8. Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать в горячем виде.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Нежная фаршированная картошка в сливочном соусе

-2

Ингредиенты на 4 порции:

· картофель – 10 шт.;

· фарш – 300 гр.;

· лук репчатый – 1 головка;

· морковь – 1 шт.;

· томат – 1 шт;

· бульон мясной – 1 стакан;

· майонез – 100 гр.;

· сметана или сливки – 150 гр.;

· сыр – 100 гр.;

· приправы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. За пару часов до приготовления блюда приготовить бульон. Для этого отварить мясо на косточке. Подсолить до окончания варки за 20 минут.

2. Картофель очистить от глазков, тщательно вымыть, убрать сердцевину. Получившиеся лодочки отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.

3. Приготовить начинку. Пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук, морковь. Добавить фарш, порезанный томат и тушить до полной готовности. Чтобы начинка получилась мягкой и сочной добавить половину бульона за 5 минут до окончания тушения.

4. Начинить картофельные лодочки, сверху по желанию можно смазать майонезом.

5. Выложить готовые фаршированные картофелины в форму.

6. Смешать оставшийся бульон со сметаной и залить соусом картофель. Посыпать тертым сыром.

7. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Фаршированная творогом картошка, запеченная в духовке

-3

Ингредиенты:

· крупная картошка – 8 шт.;

· куриные яйца – 2 шт.;

· творог (жирность от 5%) – 200 гр.;

· рассольный сыр (брынза) – 100 гр.;

· сметана – 150 гр.;

· сливочное масло – 50 гр.;

· мука – 1 ст.л.;

· соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

Способ приготовления

1. Очистить картошку от кожуры и вырезать сердцевину. Должны получиться ровные лодочки.

2. Отварить их в подсоленной воде до полуготовности.

3. Протереть творог с брынзой и сырым яйцом, добавить сметану. Посолить и начинить полученной смесью картофельные лодочки.

4. Смазать форму сливочным маслом, выложить лодочки и выпекать в духовке в течение 20 минут.

5. Подавать в теплом или холодном виде. Блюдо украсить веточками зелени или помидорами.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Еда
6,23 млн интересуются