Найти тему

Закуска «Капуста под хмелем»

Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре в виде румяных булочек.

Ингредиенты:
Цветная капуста 1кг. (цена за кг. 40руб.)
Яйца куриные 2шт. (цена за 10 шт. 50руб.)
Мука пшеничная 200 - 250 гр. (цена кг. 17руб.)
Масло растительное 100 гр. (цена за литр 90руб.)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Пиво светлое или полутёмное 300гр. (цена за 0,5 литра 35руб.)
Количество взрослых порций в готовом блюде - 4 порции.
Итого затраты на блюдо - 99 руб.

Приготовление:
Кляр. В миске ёмкостью 2 -3 литра на основе 300 гр. тёплого светлого пива развести тесто, по консистенции, как на оладьи (густота средней сметаны). Для этого сначала вылить пиво, затем добавить ложку сахара, яйца, постепенно подсыпать просеянную муку, непрерывно перемешивая, подсолить. Муки нужно столько, сколько возьмёт пиво до требуемой густоты.

Капуста. Кочан сырой цветной капусты разобрать на зонтики и приварить до полуготовности (минут 10-12 после кипения). Затем остудить и каждый зонтик аккуратно разрезать вдоль ножки, пополам. Самые большие можно разрезать на четыре части.

Подготовить сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Вылить в неё масло, нагреть и оставить на среднем огне. Миску с кляром поставить рядом со сковородой, а возле неё тарелку с зонтиками. Обмакивать каждый зонтик в кляр, погружая полностью, давать излишкам теста немного стекать обратно, и выкладывать зонтики на разогретую сковороду в 1 слой. После подрумянивая перевернуть. Обжаренные зонтики приобретают не только румяный и пышный вид, но и пикантный вкус за счёт пива.

Еда
6,93 млн интересуются