Найти в Дзене
Ешь и худей

Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Это просто изумительный рецепт. Курочка получается очень нежная и румяная, а самое главное - очень вкусная.

"Куриные ножки с грибами в сливочно-горчичном соусе".

Ингредиенты:

• Куриные ножки 800-1000 г (куриные бёдра тоже хорошо подойдут)

• Большая белая луковица 1 шт (можно обычный жёлтый лук)

• Шампиньоны 200 г

• Горчица 2 ст. ложки

• Сливки не жирные 100 мл

• Зелень любая по вкусу (хорошо подойдёт тимьян)

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло

• Белое сухое вино 100 г (можно заменить винным уксусом)

Приготовление:

Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистой корочки.

Шампиньоны порезать вдоль, лук порезать кольцами.

-2

Обжарить слегка грибы и лук на растительном масле. Добавить сливки, вино и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и всё тщательно перемешать.

Сверху соуса положить куриные ножки, добавить зелень и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.

-3

Также Вам могут понравится другие наши блюда из курицы :

Куриная запеканка с баклажанами

Куриное филе с творогом

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются