Это просто изумительный рецепт. Курочка получается очень нежная и румяная, а самое главное - очень вкусная.
"Куриные ножки с грибами в сливочно-горчичном соусе".
Ингредиенты:
• Куриные ножки 800-1000 г (куриные бёдра тоже хорошо подойдут)
• Большая белая луковица 1 шт (можно обычный жёлтый лук)
• Шампиньоны 200 г
• Горчица 2 ст. ложки
• Сливки не жирные 100 мл
• Зелень любая по вкусу (хорошо подойдёт тимьян)
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
• Белое сухое вино 100 г (можно заменить винным уксусом)
Приготовление:
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны порезать вдоль, лук порезать кольцами.
Обжарить слегка грибы и лук на растительном масле. Добавить сливки, вино и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу и всё тщательно перемешать.
Сверху соуса положить куриные ножки, добавить зелень и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Также Вам могут понравится другие наши блюда из курицы :
Куриная запеканка с баклажанами
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.