Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных и простых творожников со сливочным соусом на ужин
Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стакана изюма,
200 мл сливок, жирность 33%,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Приготовим соус, для этого в сотейнике соедините молоко и сливки, прогрейте на медленном огне минуты 3-4, затем добавьте ванилин и сахар, и готовьте на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка. Затем снимите с огня. Соедините творог с манкой и оставьте минимум на 1 час, чтобы манная крупа набухла. Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформируйте творожники. Обжарьте на растительном масле до золотистой румяной корочки с двух сторон. Затем не снимая со сковороды и огня, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!