Очень простое в приготовлении блюдо и к тому же очень вкусное.
Готовится это блюдо в мультиварке, так что с этим процессом справится даже школьник. Обязательно попробуйте, уверен вам понравится.
Для приготовления блюда (на 6 порций) потребуются следующие ингредиенты:
· Творог — 0,4 кг обезжиренного;
· Свежие куриные яйца — три штуки;
· Сыр — 150 гр (у меня используется «Альметте»)
· Манка — четыре ст. ложки;
· Сахар — одна ст. ложка;
· Изюм — 50 Гр.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, приступим! В первую очередь отделим желтки от белков в разные миски.
2. Затем к желткам всыпаем сахар и взбиваем блендером (или просто вилочкой) до устойчивых пиков.
3. После этого всыпаем к желткам манку и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем в таком состоянии миску на 10 минут, чтобы манка набухла.
4. Затем добавим в эту массу ещё изюм, творог и опять хорошенько перемешаем.
5. А теперь займемся белками. Берем миску с белками и взбиваем их опять же блендером до "белых пиков".
6. Затем осторожно примешиваем белки в творожную массу.
7. И наконец, приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.
8. Устанавливаем режим "Выпечка", время 40 минут. Вот и всё, готовое блюдо подаем к столу.
PS. Кстати, творожная запеканка без муки и манки не менее вкусна, лично мне нравится.
Приятного аппетита!