Найти тему
Готовим рецепты

Творожная запеканка с манкой

Очень простое в приготовлении блюдо и к тому же очень вкусное.

Готовится это блюдо в мультиварке, так что с этим процессом справится даже школьник. Обязательно попробуйте, уверен вам понравится.

Для приготовления блюда (на 6 порций) потребуются следующие ингредиенты:

· Творог — 0,4 кг обезжиренного;

· Свежие куриные яйца — три штуки;

· Сыр — 150 гр (у меня используется «Альметте»)

· Манка — четыре ст. ложки;

· Сахар — одна ст. ложка;

· Изюм — 50 Гр.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, приступим! В первую очередь отделим желтки от белков в разные миски.

2. Затем к желткам всыпаем сахар и взбиваем блендером (или просто вилочкой) до устойчивых пиков.

3. После этого всыпаем к желткам манку и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем в таком состоянии миску на 10 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавим в эту массу ещё изюм, творог и опять хорошенько перемешаем.

5. А теперь займемся белками. Берем миску с белками и взбиваем их опять же блендером до "белых пиков".

6. Затем осторожно примешиваем белки в творожную массу.

7. И наконец, приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.

8. Устанавливаем режим "Выпечка", время 40 минут. Вот и всё, готовое блюдо подаем к столу.

PS. Кстати, творожная запеканка без муки и манки не менее вкусна, лично мне нравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются