Знакомая всем ситуация: поставили чайник кипятиться, он закипел, мы его выключили, а после отвлеклись и забыли. Когда вспомнили что хотели пить чай он уже остыл и приходится греть воду заново. А это, оказывается, серьезная и вредная ошибка, за которую приходится платить здоровьем!
Так из-за чего же не следует повторно кипятить воду?
По мере того как вода закипает, она изменяет свой состав. При первом кипячении из воды испаряются вредные элементы и она становится чистой и пригодной для питья.
Однако, если кипятить воду повторно, то вещества в ее составе начнут меняться во вредную сторону и не испаряются, а накапливаются. Что же это за вредоносные вещества?
Мышьяк.
По заявлениям экспертов ВОЗ, мышьяку свойственно накапливаться в воде после повторного кипячения, а это представляет собой ощутимую угрозу здоровью. Попадая в организм вместе с водой он накапливается и стимулирует развитие болезней ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний, почечной дисфункции, диабета и онкозаболеваний.
Нитраты.
Этот элемент содержится во всем что нас окружает: вода, почва, воздух. Если воду часто подвергать высокой температуре, то нитраты воды начинают превращаться в канцерогены, которые вызывают самые нежелательные болезни.
Фтор.
Уже давно доказано, как негативно фтор сказывается на здоровье. В особенности, влияет на снижение IQ. Отрицательное действие фтора усиливается после повторного кипячения воды.
Друзья, хочу сказать большое спасибо, что вы находите время и желание посетить канал "Здоровяк". Ваше внимание и активность в виде лайков и репостов для канала поистине бесценно и еще больше мотивирует трудиться над новыми публикациями. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропускать новых постов.
Спасибо, что вы с нами! Будьте здоровы, берегите себя!