Найти в Дзене

Как готовить без яиц?

У многих, кто решил переходить на вегетарианство, почти сразу возникает вопрос: как обойтись без яиц?

Все мы привыкли, что в любую выпечку традиционно добавляют яйца. Но так ли это необходимо? Как вегетарианец со стажем я с уверенностью могу заявить, что любая выпечка вполне может быть приготовлена без яиц. И тут есть несколько вариантов. Первый – просто убрать яйца из рецепта. Но тут можно и впросак попасть. Давайте подумаем, зачем вообще нужны яйца в тесте? Да все просто. Они его склеивают. Получается, если их просто вычеркнуть, выпечка может развалиться. А это нам точно не нужно.

Значит, переходим ко второму варианту. Он заключается в том, чтобы найти замену яйцам. На самом деле, это проще, чем кажется. Вот самые простые и эффективные варианты.

1 вариант. Банан. Один банан, примерно, равен двум яйцам. Дополнительным плюсом здесь будет еще и приятный вкус банана. Только учтите, этот вариант подходит исключительно для сладкой выпечки.

2 вариант. Семена льна. Купить их можно как в продуктовом магазине, так и в аптеке. (в аптеке будет дешевле) Нужно взять одну столовую ложку семян льна, измельчить их и залить небольшим количеством кипятка. Дать настоятся. Масса должна приобрести желеобразную консистенцию. Ну а дальше ее просто добавляем в тесто.

3 вариант. 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала так же способны заменить два яйца. Их нужно в сухом виде добавить в тесто.

4 вариант. Можно купить уже готовый заменитель яйца. Сделать это можно, например, а сайте iherb. Его стоимость чуть меньше 300 рублей. Конечно, это дороже крахмала, но и расход такого заменителя не очень большой. Вам его точно хватит надолго.

-2

Интересно? Тогда подписывайтесь на нашу страничку!

Еда
6,93 млн интересуются