Такие оладушки в детстве пекла мне моя бабушка. Получаются они пышными, нежными и очень вкусными. А яблоки дают небольшую кислинку, если хотите более насыщенный яблочный вкус, добавьте больше яблок.
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан (стакан 200 гр)
Мука 1.5-2 стакана
Яйцо 1 штука
Яблоки 1 штука (большое)
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Сода 1/2 ч.ложки
Ванилин по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду и ждем пока пройдет реакция. В отдельной миске хорошо взбиваем яйцо с сахаром и солью при помощи миксера.
Взбитое яйцо добавляем в кефир, аккуратно перемешиваем. Добавляем ванилин (по желанию) и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку. Количество муки указано приблизительно, тесто должно быть немного гуще чем для обычных оладушек, так как яблоко даст сок и разбавит тесто.
Яблоко чистим от кожуры, удаляем семена и режим мелкими кубиками. Порезанное яблоко добавляем в тесто и хорошо вымешиваем несколько минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладушки столовой ложкой и выпекаем на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Подавать оладушки теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!