Найти тему
Простая кухня

Цезарь с курицей и креветками в стакане

Рецептов салата "Цезарь" - больше десятка. Его готовят с малосольной семгой, креветками, мидиями, индейкой или куриным филе. Заправляют самодельным соусом на основе яиц, вустерского соуса и оливкового масла или майонезом. Его делают с рукколой или листовым салатом. Самый простой и быстрый вариант для уютного домашнего ужина - "Цезарь" с курицей и креветками в стакане. Почему в стакане? Во-первых, это удобно, потому что кто-то из домашних всегда так и норовит выловить из салата все самое вкусное, оставив одни салатные листья, а во-вторых, это оригинально и красиво. В любом случае, "Цезаря" по этому рецепту можно приготовить и в салатнице.

Для приготовления салата "Цезарь" с курицей и креветками понадобятся (из расчета на на две порции в стакане):

куриное филе - 150-200 гр.

белый хлеб - 2 небольших кусочка

салат листовой - 1 пучок

помидоры черри - 6-8 шт.

лук - 1 шт.

сок лимона - 2 ч. л.

маслины без косточки - 6 шт.

креветки - 4-5 шт.

сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра) - 80 гр.

яйцо - 4-5 перепелиных или 1 куриное

растительное или оливковое масло для жарки

чеснок - 1 зубчик

майонез - 2 ложки

-2

Нарезаем кусочки белого хлеба на квадратики. В чеснокодавке давим зубчик чеснока и в стакане или небольшой миске смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла, солим, можно немного поперчить. Выкладываем хлебные кубики на сковороду, сбрызгиваем чесночно-масляной смесью и жарим, изредка помешивая, пока хлеб не превратится в подрумяненные сухарики.

-3

Готовые сухарики ненадолго уберем, пусть остывают. Теперь нарезаем куриное филе (я брала куриное бедро и срезала мясо с кости) на небольшие кусочки. Обжариваем его на сковороде на небольшом количестве масла.

-4

Жарим до аппетитного золотистого оттенка.

-5

Жареную курицу отставляем сторону. Теперь моем помидоры, листовой салат, отвариваем креветки. Помидорки режем пополам или на четыре части, маслины вдоль, чтобы получились тонкие колечки, лук нарезаем полукольцами, вареные креветки очищаем, на крупной терке натираем сыр. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем - перепелиные пополам, куриное квадратиками, как в салат.

-6

Теперь берем два стеклянных стакана для сока и руками рвем салатные листья на небольшие кусочки. Их мы укладываем на дно каждого стакана. Следующим слоем в каждый стакан кладем помидоры, жареное куриное мясо, яйца, нарезанные маслины, лук, креветки, Солим, перчим и поливаем содержимое каждого стакана чайной ложкой лимонного сока. Теперь берем по чайной (или столовой - кому как больше нравится) ложке майонеза и делаем "шапочку" на каждом стакане. Посыпаем тертым сыром, сухариками и сверху кладем очищенную креветку. Если останется место, украшаем наш порционный "Цезарь" листьями салата.

-7
-8

Порционный салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и не забудьте рассказать о рецепте "Цезаря" с курицей и креветками в стакане своим друзьям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются