Выпечка таких конвертиков вдвойне полезна, потому что в них тесто творожное, а начинка фруктовая. Можно в качестве начинки использовать яблоки, груши, абрикосы. Джем и повидло не подходят, так как при выпечке вытекают. Конвертики получаются воздушные, нежные, не приторно сладкие, просто изумительные. Сегодня предлагаю конвертики с яблоками. Рецепт простой, даже начинающей стряпухе не составит особого труда испечь такое лакомство к чайному столу.
Нам потребуются:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Творог - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло – 90 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Яблоки - 3 шт.
- Сахар для начинки (предпочтительнее сахарная пудра) – не более 100 г
- Корица - 1 ч.л.
- Мак - 1 ст.л.
Готовим. Масло заранее вынуть из холодильника, взбить с сахаром и с творогом, предварительно протертым через сито от комочков, посолить, добавить яйцо, ванилин, муку с разрыхлителем. Муку добавлять не всю сразу, а постепенно (в зависимости от влажности творога). Руками замесите тесто или миксером. От блендера творог выделяет сыворотку, и тесто становится вязким. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам.
Тесто накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Для начинки яблоки освободить от плодоножки и от сердцевины, нарезать на пластинки.
Тесто разделить пополам, обе части раскатать в лепешки диаметром до 25 см, толщиной до 5-6 мм. Каждую лепешку разделить на 8 частей.
На секторе сделать по три разреза. На широкий край выложить дольки яблок, посыпать их сахаром, посыпать корицей и узкой половинкой теста накрыть начинку, подогнув уголок под дно конвертика.
На противень с пергаментом выложить конвертики, смазать желтком, разведенным 1 ч. ложкой молока или воды. Сверху присыпать маком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания.
Эффектно и очень аппетитно!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».