Найти тему
Worldnews

Какую фасоль выбрать? Зеленая спаржевая фасоль

Свойства и лечебная польза

Зеленую спаржевую фасоль можно использовать в медицине. Она нормализует обмен веществ, лечит бронхиальную астму и ревматоид.

Так же это растение используется в косметологии, так как оно устраняет высыпания на коже, тонизирует и снимает воспаления.

Спаржевая фасоль при сахарном диабете приносит огромную пользу, и никакого вреда. По своему воздействию аргенин аналогичен инсулину, именно поэтому выпивание литра сока фасоли и моркови способствует тому, что организм начинает вырабатывать его самостоятельно.

В составе зеленой фасоли имеется большой процент железа. Благодаря этому она способствует выработке эритроцитов у людей, страдающих малокровием. А вот злоупотреблять бобовыми не стоит, чтобы не навредить своему здоровью.

Беременным женщинам просто необходимо употреблять в пищу этот овощ. С его помощью активно формируются нервные клетки плода.

При хронической гипертонии регулярное употребление фасоли способствует снижению артериального давления. Также благоприятно сказывается употребление зеленого боба мужчинами, страдающими мужскими заболеваниями.

-2

Химический состав

По сравнению с обычными видами этого боба, зеленая не настолько богата белком, однако содержание витаминов несколько больше. В их число входят:

· витамины группы В;

· группы витаминов РР, А, С и Е;

· необходимые организму кислоты;

· клетчатка;

· углеводы;

· жиры.

В состав входит множество минералов:

· сера;

· калий;

· магний;

· цинк;

· железо;

· хром и многие другие.

Калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) зеленой спаржевой фасоли составляет 31 ККал на 100 грамм продукта.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

· 1,82 г белков;

· 7,13 г углеводов;

· 0,12 г жиров.

-3

Нормы потребления

Нормы потребления этого продукта зависят от его использования: для похудения, для лечения или для профилактики. Эту фасоль можно детям от одного года в виде пюре.

Противопоказания и побочные действия

Какой бы положительной и полезной ни показалась вам зеленая фасоль, она имеет ряд противопоказаний к употреблению и помимо пользы может нанести вред организму. Так, ее не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.

Очень осторожными надо быть тем, кто страдает от таких недугов:

· колит;

· холицистит;

· цистит;

· пиелонефрит.

Важно: ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырые стручки, поскольку они содержат в своем составе феазин.

Он относится к токсическим веществам и может вызвать серьезное отравление. Чтобы избежать этого, фасоль нужно отварить в течение 5 минут.

Нельзя употреблять зеленую фасоль людям, страдающим аллергией как на сами бобы, так и на определенные их составляющие.

-4
Еда
6,23 млн интересуются