Долой сухую безвкусную грудку. Ведь еда может быть не только полезной, но и вкусной. Сегодня на выбор 2 рецепта нежного и сочного филе, который будет хорошо сочетаться с любым гарниром. А еще раскрою 2 секрета идеально приготовленной грудки.
Секрет №1: маринуйте!
Маринуйте курицу и дайте ей настояться 1-2 часа в холодильнике, чтобы она вобрала в себя весь вкус маринада.
Секрет №2: накройте!
Перед тем как отправить куриное филе в духовку, накройте ее фольгой или пергаментной бумагой. Таким образом, оно будут жариться и одновременно тушиться в своем соке.
Если вы следуете рецепту и соблюдаете эти 2 правила, грудка всегда будет сочной и вкусной.
Куриная грудка под лимонно-чесночным соусом
Продукты на 4 порции:
Лимон – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Острый красный перец – ¼ ч.л.
Молотый черный перец – ½ ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 6-8 веточек
Куриное филе (или грудка) – 4 шт.
Как приготовить:
1. Подготовьте маринад для курицы. Для этого выдавите сок из 1 лимона, добавьте к нему оливковое масло, горчицу, соль, красный и черный перец. Раздавите чеснок плоской стороной ножа, порежьте петрушку и добавьте все в маринад.
2. Добавьте маринад к куриной грудке и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на1-2 часа.
3. Порежьте 2 лимон большими дольками.
4. Положите куриное филе в форму для выпечки, проложите ее лимонными дольками.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму сверху фольгой или пергаментной бумагой.
6. Выпекайте курицу 40 минут.
7. Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Куриная грудка с базиликом и жареным перцем
Продукты на 4 порции:
Куриное филе – 700 г
Болгарский перец – 2 шт.
Апельсиновый сок (апельсин) – 120 мл (1-2 апельсина)
Лимонный сок (лимон) – 60 мл (1-2 лимона)
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 1 пучок
Соль – ½ ч.л.
Молотый черный перец – ½ ч.л.
Как приготовить:
1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Смешайте сок с солью, черным перцем и давленным чесноком.
2. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки (из 1 филе получится 3-4 кусочка).
3. Смешайте филе и полученный маринад. Оставьте все в холодильнике на час.
4. Пока маринуется курица, подготовьте перец. Из него необходимо удалить семечки и порезать вдоль (из одного перца получится 6-8 долек) и хорошо смазать оливковым маслом. Прогреть духовку до 300 градусов (желательно использовать гриль и конвекцию) и отправить туда перцы на 10-15 минут. Перцы должны стать мягкими и немного потемнеть.
5. Выложите курицу в форму для выпечки. Проложите ее кусочками жареного перца и базиликом. Залейте все оставшимся маринадом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму сверху фольгой или пергаментной бумагой.
7. Выпекайте курицу 40 минут.
8. Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"