Найти тему
Nikodim

Безглютеновый торт без химии из самых простых продуктов

Глютен, о котором идет достаточно много споров — вполне безобидное соединение, входящее в состав большинства круп. Больше всего его в пшенице, поэтому хлеб может стать причиной обострения аллергии у людей с непереносимостью глютена. Такие люди лишены самого приятного, что есть в нашей с вами жизни — им нельзя печенье, торты, пирожные, выпечку вообще, а также большинство каш. Тем не менее выход есть. Давайте испечем диетический торт.

Для того, чтобы порадовать такого человека — можно испечь торт не из хлебной муки. Это особенно важно когда глютен нельзя употреблять маленькому ребенку — ведь так хочется вкусняшек, особенно когда их можно всем остальным. В торте ему нельзя самое главное — бисквит, без которого торт не будет тортом. Всем остальным людям соблюдающим безглютеновую диету это нужно постольку — поскольку, а скорее не нужно вообще.

С одной стороны, а это не наш путь — можно приобрести в магазине готовую смесь для выпечки. Их достаточно много, но они все имеют один недостаток — состав. Ребенку такого нормальный родитель не подсунет. Да и безглютеновый бисквит в нормальном понимании вы от такой смеси все равно не получите.

С другой стороны — можно ведь подумать, и найти простой выход, который позволит вам печь торты, как только вам это будет нужно. Есть достаточно простой рецепт классического бисквита, который нам подойдет, при условии замены части его компонентов. Проблема заключается в том что без глютена тесто не будет держать форму, а значит нужно ответственно подойти к выбору основного компонента. Торт для детей с аллергией на глютен на самом деле испечь очень просто.

Итак, нам понадобится:

· яйцо - 3шт;

· стакан сахара;

· стакан рисовой муки;

Еще нам понадобится миксер, разъемная форма, духовка и немного терпения. Кстати, если вы уже умеете печь бисквит, то проблем с этим рецептом у вас возникнуть не должно.

На первом этапе взобьем яйцо (все 3 штуки) с половиной сахара, до образования однородной массы и всыпав вторую часть сахара и продолжим взбивать добела. Объем полученной смеси увеличится примерно в два раза.

Муку добавляем дробно и взбиваем до получения консистенции густой сметаны. Полученное тесто должно быть однородным и его будет достаточно много.

Вторым шагом станет закладка теста в форму и выпекание в разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 20-30 минут. Время выпекания очень сильно зависит от особенностей формы и духового шкафа. Однако автором предполагается, что они ваши и вы уже их изучили достаточно.

Полученный бисквит вы можете резать, пропитывать и украшать, так как вам хочется, главное, что он уже не содержит глютена. Все остальные компоненты будущего торта вашему аллергику не просто можно, а нужно. Выпечка приготовленная своими руками очень сильно поднимет ему настроение.

В этом рецепте есть несколько подводных камней:

· во-первых, мука должна быть тонкого помола;

· во-вторых, это тесто очень нежное и пышное, и не любит когда в него добавляют что-либо, например какао, кусочки фруктов, или другие наполнители;

· в-третьих, вам подойдет скорее широкая форма, нежели высокая.

Если вы хотите привнести ореховую нотку во вкус полученного бисквита, добавьте в муку ложку гороховой муки. Полученный аромат ни вы, ни ваша семья не забудете никогда, а виновник торжества будет безмерно рад.

Теперь вы знаете о том, как испечь бисквит из муки, в которой нет глютена. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вам не понадобятся готовые безглютеновые смеси, а значит пища, приготовленная вами будет здоровой. Радуйте своих близких, ставьте лайк, если вам была полезна эта публикация и подписывайтесь на наш молодой канал — впереди еще много всего интересного!

Торты
619 тыс интересуются