Найти тему

Семга под шубой, старый салат на новый лад

Оглавление

Одна моя знакомая угостила меня салатом "семгой под шубой", знаете я люблю сельдь и обожаю традиционный салат. Но этот салатик оказался на много вкуснее. Одно меня только расстраивает в этом салате - это цена на семгу :(.

Так что я решил сохранить рецептуру автора, а сам заменил семгу на горбушу, салат получился чуть менее нежным, чем с семгой, но зато значительно дешевле :).

Вообщем это достойная вариация знаменитого на весь мир салата. И я рекомендую его попробовать. Я уверен, что он вам понравится.

Ингредиенты:

300 гр. соленой семги (я же использовал горбушу собственного засола)
1 свекла
2 -3 картофелины
1 головка лука
1 - 2 моркови
майонез домашний

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.

2. Предварительно отваренные овощи очищаем. Свеклу, морковь и картофель трем на крупной терке, а лук тонко шинкуем.

Я предпочитаю овощи запечь в духовке обернув фольгой, вместо того что бы отваривать их.

3. На плоское блюдо выкладываем кусочки рыбы и укрываем их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его кипятком.

4. Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови. Затем слой из картофеля.

Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.

5. Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.

-2

Салат готов. Дайте ему пропитаться, поставьте в холодильник на час. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются