Мясо, запеченное под смесью тертого сыра и майонеза с приправами носит также название «мясо по-французски». Обычно в качестве основного ингредиента выступает свинина, однако этот продукт, как известно, достаточно жирноват.
Именно поэтому сегодня мы проведем рокировку и вместо не очень-то полезной свинины используем диетическую куриную грудку. Только запечем мы ее так, что от привычной сухости и жесткости филе не останется и следа.
Куриная грудка - 1 шт.
Грибы (свежие или замороженные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 2 ст.л. (для маринада) + сколько уйдет для смазывания
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку промываем под проточной водой и снимаем с нее кожу. Затем отделяем филейную часть от костей и промакиваем мясо бумажными салфетками. Филейки нарезаем острым ножом на пластинки толщиной в сантиметр и отбиваем их с обеих сторон.
Шаг 2
Затем в глубокую миску добавляем майонез, соль, перец, специи. Все хорошенько перемешиваем (при желании сюда же можно выдавить пару зубчиков чеснока), выкладываем куриные отбивные и стараемся сделать так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек полностью. Оставляем мясо мариноваться в этой смеси на 30 минут.
Шаг 3
Параллельно с этим промываем и шинкуем грибы (если надо предварительно их размораживаем). Также нарезаем луковицу полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами, предварительно все посолив.
Шаг 4
Нарезаем помидоры на дольки, сыр трем на крупной терке, а укроп рубим максимально мелко. На дно формы для запекания первым слоем укладываем замаринованное мясо, затем жареные грибы с луком, далее помидоры, чуть майонеза, сыр и мелкорубленная зелень укропа.
Шаг 5
Ставим форму в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Духовку предварительно следует прогреть в течение 10-15 минут при этой же температуре.
После того, как вы достанете блюдо из печи, дайте ему постоять буквально минуток 10. За это время сыр чуть остынет и затвердеет, а потому у вас не будет проблем с разделением кушанья на одинаковые порции.
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.