Есть множество вариантов приготовления супов с луком-пореем, и томленые в духовке, и супы-пюре, и крем-супы. Я буду сегодня готовить один из самый простых и быстрых вариантов.
Если сравнивать между собой репчатый лук и лук-порей, то, без сомнения, последний обладает более мягким и нежным вкусом. Может быть поэтому его часто используют французы в своей знаменитой на весь мир кухне.
Что понадобится:
Для приготовления супа возьмем куриный окорочок, картофель, морковь, лук-порей, помидор, соль с добавками (например, вкусная соль или vegeta), перец и растительное масло для обжарки.
Готовим:
Заливаем куриный окорочок водой, добавляем вкусную соль и ставим вариться бульон. На среднем огне доводим его до кипения. Затем продолжаем варить на медленном огне, чтобы бульон остался прозрачным.
Нарезаем морковь и светлую часть лука-порея. Обжариваем их на растительном масле
Жарим до такого состояния пока все не размягчится, особенно, лук. Кладем помидор в кипяток на несколько минут, чтобы легко и быстро потом снять с него кожицу. Очищаем, нарезаем и добавляем к луку с морковью. Обжариваем дополнительно несколько минут.
Пока готовится зажарка, чистим картофель. Нарезаем его, как вам нравится, и добавляем в готовый бульон. А из бульона достаем окорочок и разделываем. Выкидываем кости и кожу, мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15 минут после варки картофеля добавляем в суп зажарку и немного черного перца. Оставляем кастрюлю на огне на 5 минут.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.