Это волшебно-вкусное блюдо. Куриный шницель по-министерски не станешь делать в обычный день - это несложно, но требует времени. А вот в выходной для семейного праздника или для ужина вдвоем - очень даже.
И в этой публикации вы найдете подробнейший рецепт приготовления, который не оставит неясностей - в нем достаточно фото. И сразу совет: берите для готовки некрупные филе, не то останется много кусков или придется нарезать шницель ломтиками.
Кое-что требуется сделать заранее: во-первых, заморозить кусочки сливочного масла.
Во-вторых - подготовить хлебную соломку для панировки. Безжалостно срезаем корки целого белого батона, делая его похожим на кирпичик, который подмораживается после этого минимум полчаса в морозилке. После делим кирпичик на тонкие ломтики, всего по 4 мм. Даем им еще подмерзнуть - и довольно легко превращаем в тонкую соломку для панировки.
Беремся за куриное филе. Сначала отделяем малые филе (миньоны).
Подрезаем острые концы у больших филе и тем же приемом, которым пользуемся, чтобы снять кожу с рыбного филе - срезаем филе с пленки (или пленку с филе)).
Дальше - надрезаем филе по середине, делаем надрезы вправо и влево, теперь мы можем филе распластать в стороны - как тетрадку. Белую жилку (на фото ее видно) рассечь в паре мест, чтобы потом не стянула мясо.
Аккуратно уложить филе в пакет (или поместить между слоями пленки), боковиной молотка легонько отбить до толщины 5-6 мм и не порвать мясо, усердствуя. Площадь шницеля значительно увеличивается. Так же отбить и все малые филе.
Приступаем к "сборке". Кладем замороженное сливочное масло на середину и накрываем филе-миньоном. Посыпаем перцем, солью.
Накрываем одним и вторым краем филе, но не сворачиваем рулетом. Полчаса держим в холодильнике.
Подготавливаем льезон - смесь пары яиц с 3-5 ст. ложками молока, а также тарелку с мукой, в которой сначала обваливаем шницели. И сразу купаем их в льезоне.
Теперь важно запанировать в хлебной соломке. Из льезона перекладываем шницель на слой соломки, посыпаем сверху, слегка прижимаем. Вся поверхность должна быть покрыта панировкой.
В топленом или сливочном масле подрумяниваем шницели по 3-5 минут сторону, на среднем огне.
Последний этап - запекание шницелей в течение 10-15 минут в духовке при 200°. И не стоит пересушивать.
Куриный шницель по-министерски - блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Перейдите на наш сайт по ссылке в начале статьи, там еще осталось достаточно фото, чтобы понять частности рецепта.
Будем рады ссылкам на наши публикации для ваших друзей в соцсетях, подписке на канал и лайкам.