Найти в Дзене
Еда.Attuale

Суп с щавелем - 3 весенних рецепта

Оглавление

Когда на улице начинают пригревать лучи весеннего солнца, так хочется обогатить организм витаминами, которых так не хватало холодной зимой.

Щавелевый суп с мясом

Если бульон был предварительно сварен (½ л), то на приготовление весеннего и яркого супа потребуются не более 20 минут времени и следующие продукты:

  • 0,3 кг отваренной свинины;
  • по 150 г лука и щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • немного сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Ход работы:

  • В кипящий бульон забрасываются картофельные бруски.
  • После очередного закипания отправляет пассерованный измельчённый лук и кусочки мяса.
  • Когда картофель будет готов, отправляется мелко рубленый щавель, уксус, соль, специи и зелень.

Спустя 2 минуты при постоянном помешивании в суп вливаются вбитые яйца. Блюдо готово!

Готовим с курицей

-2

Состав:

  • куриная грудка, морковь, лук – по 1 шт.;
  • щавель – 100 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • соль, специи и постное масло.

Основные этапы:

  • Из нашинкованных лука и морковки готовится зажарка.
  • На курице готовится подсоленный бульон.
  • В процеженную жидкость отправляются картофельные бруски, спустя 10 минут – зажарка.
  • Перед готовностью забрасываются рубленые мясо и щавель.

Подаётся традиционно «зелёный» суп со сметаной.

Вегетарианский вариант

Подготовив продукты из предыдущего рецепта, за исключением мяса, можно также создать вкусный суп.

-3

Достаточно:

  • Приготовить картофельный бульон, в который отправить морковно-луковую зажарку.
  • Спустя 5 минут забросить щавель, соль и любимые приправы.
  • Через 2 минуты снять с конфорки.

По желанию можно сделать первое блюдо ярче и насыщеннее, добавив немного томатной пасты. А перед подачей стоит притрусить его ароматной зеленью.

Весенний суп с щавелем – это вкусно, быстро и просто!

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --

Еда
6,93 млн интересуются