Когда на улице начинают пригревать лучи весеннего солнца, так хочется обогатить организм витаминами, которых так не хватало холодной зимой.
Щавелевый суп с мясом
Если бульон был предварительно сварен (½ л), то на приготовление весеннего и яркого супа потребуются не более 20 минут времени и следующие продукты:
- 0,3 кг отваренной свинины;
- по 150 г лука и щавеля;
- 2 яйца;
- 30 мл уксуса;
- немного сливочного масла;
- соль, перец, зелень.
Ход работы:
- В кипящий бульон забрасываются картофельные бруски.
- После очередного закипания отправляет пассерованный измельчённый лук и кусочки мяса.
- Когда картофель будет готов, отправляется мелко рубленый щавель, уксус, соль, специи и зелень.
Спустя 2 минуты при постоянном помешивании в суп вливаются вбитые яйца. Блюдо готово!
Готовим с курицей
Состав:
- куриная грудка, морковь, лук – по 1 шт.;
- щавель – 100 г;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- соль, специи и постное масло.
Основные этапы:
- Из нашинкованных лука и морковки готовится зажарка.
- На курице готовится подсоленный бульон.
- В процеженную жидкость отправляются картофельные бруски, спустя 10 минут – зажарка.
- Перед готовностью забрасываются рубленые мясо и щавель.
Подаётся традиционно «зелёный» суп со сметаной.
Вегетарианский вариант
Подготовив продукты из предыдущего рецепта, за исключением мяса, можно также создать вкусный суп.
Достаточно:
- Приготовить картофельный бульон, в который отправить морковно-луковую зажарку.
- Спустя 5 минут забросить щавель, соль и любимые приправы.
- Через 2 минуты снять с конфорки.
По желанию можно сделать первое блюдо ярче и насыщеннее, добавив немного томатной пасты. А перед подачей стоит притрусить его ароматной зеленью.
Весенний суп с щавелем – это вкусно, быстро и просто!
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --