Найти в Дзене
Рыболовные тонкости

Как правильно и вкусно пожарить леща, карася, щуку, плотву, судака

Оглавление

Рыба - очень благодатная еда. Даже в религии, она имеет большое значение. С любых, даже вегетарианских точек зрения - это очень полезно, в особенности речная рыба.

Однако, ее нужно правильно приготовить. В жарении разных видов речных рыб есть большие разграничения. Будем готовить и окуня и леща, щуку и судака и так далее.

У некоторых людей есть резко негативное отношение к речной рыбе, ну что-же - это их право. Пусть не едят.

Не хочется размывать тему, поэтому все будет максимально коротко.

Разделка рыбы

Крупную рыбу разделываем на порционные куски. Рыбу вроде плотвы или небольшого карася жарим целиком. Это важно. Есть даже понятие - сковородочные карасики.

Окунь - отдельная тема, главное - не ленится его чистить.

Как разделывать рыбу на филе, как работать с рыбой, будет лучше видно из плейлиста, который мы подготовили, и в котором вы найдете много полезного:

Жарение

Сковородку, на которой будем готовить блюдо, разогреваем до высокой температуры. Поливаем растительным маслом.

Разгоняем температуру до такой степени, чтобы за пару минут у нас получилась поджаристая корочка.

Крупные рыбы жарятся дольше, это нужно учитывать, иначе, вы получите непрожаренную рыбу. Особенно это касается крупного карася, щуки или судака. В отличии от плотвы или леща - это более объемные рыбы.

Для мелкой рыбы можно применить небольшой лайфхак: мы надрезаем ее по бокам, мелкие косточки растворяются в растительном масле, будь то подсолнечное или оливковое.

Рыба без костей
Рыба без костей

Посолить нужно после образования корочки, иначе, из нее выйдут все соки. Степень прожаренности нужно чувствовать. Разная по-размеру рыба требует разной степени тепловой обработки.

Переворачиваем рыбу пару раз.
Нет ничего вкуснее. Приятного аппетита!

Ни чешуйки ни перышка!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются