Найти тему

Кольца кальмара в воздушном кляре

Оглавление

2 порции 25 минут

Вам понадобится

Кальмар 400 г
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 30 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Лимон половина
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Тушки кальмаров помыть, обдать кипятком, очистить от плёнок, нарезать кольцами.

Шаг 2

Муку соединить с яйцом, посолить, влить воду, замесить жидкое тесто. Добавить разрыхлитель, перемешать кляр. Разогреть в кастрюле растительное масло. Кольца кальмара окунать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки.


Шаг 3

Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, дать лишнему маслу стечь. Через 2–3 минуты переложить в тарелку для подачи, украсить дольками лимона.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EbRmC

Еда
6,93 млн интересуются