2 порции 25 минут
Вам понадобится
Кальмар 400 г
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 30 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Лимон половина
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Тушки кальмаров помыть, обдать кипятком, очистить от плёнок, нарезать кольцами.
Шаг 2
Муку соединить с яйцом, посолить, влить воду, замесить жидкое тесто. Добавить разрыхлитель, перемешать кляр. Разогреть в кастрюле растительное масло. Кольца кальмара окунать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, дать лишнему маслу стечь. Через 2–3 минуты переложить в тарелку для подачи, украсить дольками лимона.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EbRmC