Яблоки не кончаются. Шарлотку уже видеть не могу. Компоты как-то у нас не пользуются спросом. Сушеных яблок колоссальный запас. Как еще утилизировать эти яблоки?
Нашла рецепт запеканки с творогом, адаптировала под себя, получилась вкуснятина.
Слушайте рецепт, малята.
Берем 4 яблока
Нарезаем дольками
Добываем из недр холодильника масло
Грамм 20 кидаем на скороводу
Высыпаем туда яблоки и посыпаем 2 ст.л сахара.
Обжариваем яблоки. Слегка карамелизированные яблоки придают запеканке особый вкус.
А тем временем протираем 450 гр. творога с 4 яйцами, 6 ст.л. сахара, щепоткой соли и стаканом сметаны.
Можно обойтись и без соды, но я добавила 0,5 ч.л.
Добавить 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.
Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания.
Заливаем тестом
Яблоки должны быть целиком укрыты тестом
Выпекать при температуре 180 гр. полчаса, потом убавить до 160 и еще минут 15 потомить.
Перевернуть запеканку на блюдо.
Запеканка очуменная как горячая, так и холодная.