Найти тему
Я и моя еда

Творожная запеканка с яблоками

Яблоки не кончаются. Шарлотку уже видеть не могу. Компоты как-то у нас не пользуются спросом. Сушеных яблок колоссальный запас. Как еще утилизировать эти яблоки?

Нашла рецепт запеканки с творогом, адаптировала под себя, получилась вкуснятина.

Слушайте рецепт, малята.

Берем 4 яблока

Нарезаем дольками

-2

Добываем из недр холодильника масло

-3

Грамм 20 кидаем на скороводу

-4

Высыпаем туда яблоки и посыпаем 2 ст.л сахара.

-5

Обжариваем яблоки. Слегка карамелизированные яблоки придают запеканке особый вкус.

-6

А тем временем протираем 450 гр. творога с 4 яйцами, 6 ст.л. сахара, щепоткой соли и стаканом сметаны.

-7

Можно обойтись и без соды, но я добавила 0,5 ч.л.
Добавить 1-1,5 стакана муки, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

-8

Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания.

-9

Заливаем тестом

-10

Яблоки должны быть целиком укрыты тестом

-11

Выпекать при температуре 180 гр. полчаса, потом убавить до 160 и еще минут 15 потомить.

-12

Перевернуть запеканку на блюдо.

-13

Запеканка очуменная как горячая, так и холодная.

Еда
6,23 млн интересуются