Найти в Дзене
mazepa.tv

Мясные тефтельки в красном вине.

Захотелось вчера чего-то эдакого. Зашел в магазин и купил литр каберне(103руб) и говяжий фарш. Дома в фарш добавил много сухих приправ(базилик, хмели-сунели, молотый красный и черный перец), ну в общем-то все что было под рукой, посолил, вбил туда же яйцо. Тщательно перемешал. Сформировал шарики из фарша, обкатал каждый шарик в муке. В кастрюлю влил вино и немного добавил воды, довел до кипения, подождал минутку пока выпарится алкоголь, добавил лавровый лист, немного лука, дольку чеснока и в кипящую жидкость начал опускать тефтельки. Периодически надо их переворачивать. Минуты через 4-5 тефтели готовы. Ну в общем-то получилось что-то эдакое. Очень хорошо в качестве гарнира к ним использовать картофельное пюре, например, серое(уже писал как его сделать ).

Еда
6,93 млн интересуются