Найти тему
Современное Домоводство

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Оглавление

Натуральные продукты дольше сохраняют свежесть при низкой температуре. Поэтому холодильник – подходящее место для хранения скоропортящейся еды впрок. Однако некоторые продукты нежелательно хранить в холодильнике.

1. Бананы

-2

При комнатной температуре бананы лучше сохраняют питательные вещества, но быстрее чернеют.

Если хотите насладиться не переспевшим фруктом, лучше съедайте бананы сразу после покупки и не храните долго в комнате.

Другие фрукты также рекомендуется хранить при комнатной температуре.

2. Картофель и свёкла

-3

Немытые корнеплоды храните в сухом прохладном месте.

Холодильник плохо подходит для этого, так как создаёт влажную среду. Клубни начинают гнить, а картофельный крахмал расщепляется. В результате картофель становится рассыпчатым и безвкусным. Свёкла под действием влажности теряет сочность и упругость. В месте срезанной ботвы может образоваться плесень.

Лучше всего хранить картофель и свёклу вместе в вентилируемом погребе или на лоджии в закрытых коробках или деревянных ящиках. Не держите в пластиковых контейнерах и пакетах.

3. Лук и чеснок

-4

Для этих овощей выделите отдельный ящик на кухне или место в тёмной проветриваемой кладовке.

Там они будут чувствовать себя гораздо лучше, чем в холодильнике. Лук, полежавший в холодильнике, становится мягким. Чеснок в закрытом пространстве постепенно усыхает или прорастает под действием влажности.

Очищенную луковицу храните в холодильнике в специальном контейнере.

4. Морковь и огурцы

-5

Морковка долго хранится на кухне или в кладовке.

Поместите корнеплоды в холщовые мешки или распределите слоями, пересыпанными песком, в коробке.

Огурцы оставьте на кухонном столе или подоконнике. При комнатной температуре они долго не проживут, зато не потеряют свойств и не промёрзнут, как это будет в холодильнике.

5. Дыня, арбуз, тыква

-6

Эти большие плоды в целом виде хорошо чувствуют себя под кроватью, на затенённом подоконнике или в кладовке.

Распределите плоды так, чтобы они не касались друг друга. Лучше не оставлять рядом с отопительными приборами.

Если дыню, арбуз, тыкву уже разрезали, положите кусочки, завёрнутые в пищевую плёнку, в холодильник. Дыню и арбуз лучше съесть в ближайшие два дня. Тыква в таком виде может пролежать неделю.

6. Томаты

-7

Спелые помидоры в холодильнике теряют аромат и сочность, становятся более водянистыми.

Храните ягоды в корзинках на подоконнике или в проветриваемой кладовке.

7. Авокадо

-8

Недозрелый жёсткий авокадо лучше оставить дозревать при комнатной температуре.

В холодильнике он в лучшем случае станет мягким из-за влажности, но невкусным. Однако спелый плод лучше держать в холодильнике не более двух суток.

8. Зелень

-9

Тонкие листочки в принципе не хранятся долго, поэтому расходуйте сразу всю зелень.

Укроп, петрушка, базилик в холодильнике быстро перемерзают, становятся безвкусными и водянистыми, а то и вовсе увядают. Поэтому лучше хранить зелень на кухне в стакане с водой.

9. Оливковое масло и уксус

-10

Ароматное масло сохраняет вкусовые качества, полезные свойства при температуре +12-16°С.

На холоде масло расслаивается, приобретает густую консистенцию, теряет аромат.

Уксус – приправа, используемая для консервации, хранится при комнатной температуре. Для сохранения свойств ему не требуются низкие температуры.

10. Кетчуп

-11

Этот продукт бессмысленно хранить в холодильнике даже в открытом виде, так как в состав входят консервирующие вещества.

При этом натуральную томатную пасту лучше хранить в холодильнике.

Любые овощи и фрукты, вне зависимости от места хранения, не упаковывайте в полиэтиленовый пакет. Плотная плёнка препятствует вентиляции, создаётся конденсат и сочные плоды начинают гнить. Лучшая упаковка – коробки, холщовые мешки, корзинки. Если всё же храните овощи в пакетах, делайте отверстия и не завязывайте.

Поделитесь своими комментариями, согласны ли вы с этим списком.

-12

Еда
6,93 млн интересуются